Холодильники-диджеи

Холодильники-диджеи

Новые модели умеют не только хранить продукты, но и развлекать хозяев

Показывают кино

Холодильники с телеэкранами на дверце выпускают уже несколько известных фирм. Идея, в общем, простая: все равно вся семья за ужином собирается на кухне, включает сериальчик или новости… Так зачем покупать два прибора, если можно их совместить?

У LG "телеайсберг" так и называется - мультимедийный холодильник. Модель GR-G227STBA блистает 15-дюймовым жидкокристаллическим экраном на дверце. На нем можно смотреть не только телепрограммы, но и DVD-диски. Для полного комплекта в холодильник встроены FM-тюнер и mp3-плейер.

Цена - около 16 000 грн.

Самая новая модель холодильника-телевизора LG LSC27990 "заточена" уже и под телевидение высокой четкости - HDTV. Это холодильник Side by Side, то есть с двумя распашными дверцами. На правой ЖК - экран телевизора, на левой - дисплей управления холодильником и центр прогноза погоды. Так что, пока варится кофе, вы узнаете, брать ли с собой зонтик.

Телеэкран встроен также в холодильник KG 39MT90 фирмы Siemens.

Цена - около 19 000 грн.

Морозят до -50 градусов

Внутри холодильника компании Samsung RSE8KP из серии Integral 60 имеется особое отделение CoolSelectZone. Там вы можете сами устанавливать любую температуру: от плюсовой до аж -50 градусов. В зависимости от того, что вам важнее хранить в данный момент - несколько бутылок вина, урожай ягод или запас мяса. Еще есть функция "Легкое замораживание". Мясо, курица и рыба хранятся при этом режиме 8 дней. Но не промораживаются до костей, а остаются довольно мягкими, их легко резать. Мини-бар на дверце приготовит для вас очищенную охлажденную воду и лед для коктейлей.

Цена - около 14 000 грн.

Очищают воздух

Гордость нового холодильника Toshiba GR-H74RDA - система очистки и ионизации воздуха HybridPlasma. Она борется с вредным газом этиленом, который выделяется из овощей и фруктов во время хранения. Из-за него яблоки сморщиваются, кожура трескается, бананы темнеют. Благодаря "плазме" этилена внутри холодильника станет меньше, а значит, и фрукты долго останутся красивыми и свежими.

Цена - около 5 900 грн.

Убивают бактерии

Встраиваемые холодильники из новой серии K 9000 немецкой компании Miele очень бережно относятся к окружающей среде. В них нет ни фреона, ни альдегидов, которые небезопасны для экологии. А вот к вредным бактериям эти кухонные агрегаты беспощадны. Внутренние стенки холодильника покрыты специальным составом с ионами серебра, этот благородный металл известен своими бактерицидными свойствами.

Цена - около 8 000 грн.

НУ И НУ!

Морозилка вместо люстры

У вас маленькая кухня? Видимо, специально для вас создал свою необычную морозильную камеру шведский дизайнер Иоаким Оскарссон. С виду новинка под названием Cloche похожа вовсе не на морозилку, а скорее на люстру. Белая полусфера подвешивается прямо под потолок! И даже светится. Но при этом она вполне надежно сохраняет продукты. Когда включаешь свет, видны все продукты внутри морозилки-лампы. Одна проблема: как достать оттуда сосиски? Придется лезть на табуретку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт