Сколько стоит одолжить с пластика

Сколько стоит одолжить с пластика

Карточка остается наиболее удобным кредитным инструментом. Правда, не самым дешевым

Ассортимент банковских продуктов расширился. Один и тот же банк иногда представляет по 2-3 варианта карточного кредитования. Давайте разбираться, у кого что почем?

Бесплатно максимум два месяца

Как известно, одной из основных характеристик кредитной карты является так называемый «grace-период» - льготный срок, в течение которого не начисляются проценты за пользование займом. В зависимости от банка этот срок устанавливается или по каждой отдельно взятой операции (например, месяц с даты проведения операции), или на календарный период (например, с 1-го по 15-е число месяца).

Те, кто дают попользоваться деньгами на выгодных условиях, зачастую вводят чисто символическую ставку на уровне 0,1-0,01% годовых. Однако как только этот срок заканчивается, то на сумму задолженности начинают начислять процент за использование кредита уже исходя из 2-4% в месяц, или 24-48% годовых. Сегодня самая низкая ставка, которую мы смогли найти, находится на уровне 22,8% годовых.

Не более 50 тысяч

Пока что ни один банк не готов давать вам в долг больше 50 тысяч гривен. Однако такую сумму получит тот, кто зарабатывает не меньше 17 тысяч в месяц. Дело в том, что большинство банков устанавливают границу на уровне трех ежемесячных доходов клиента.

Есть учреждения, где кредит ограничивается еще меньшими суммами - 5, 10 и 25 тысячами или двумя ежемесячными доходами. Если необходимо больше средств и расчетной суммы лимита недостаточно, тогда можно подкрепить свою благонадежность, попросив работодателя поручиться за вас. Обычно в таких случаях банкиры идут на уступки и устанавливают необходимый клиенту размер кредитного лимита.

Избегайте банкоматов

Кредиткой лучше всего расплачиваться в торговой сети. В этом случае никаких комиссий платить не придется. А если вы снимете деньги в банкомате, возьмут дополнительную комиссию. Чаще всего она составляет 2-4% от суммы, списанной с кредитной карточки. Эта комиссия взимается при каждом снятии денежных средств со счета, уменьшая тем самым размер доступных средств. Если же вы пользуетесь чужим банкоматом, то приготовьтесь заплатить на 1-2% больше.

Долг платежом красен

Чаще всего кредитный лимит погашается за счет зарплаты - банк самостоятельно совершает платежи с зарплатной карты. В случае если ваша кредитка не является зарплатной, вы можете пополнить карточный счет в одном из отделений банка или через другой банк - как наличным, так и безналичным путем. Некоторые банки требуют погашать минимум 4% от суммы задолженности, а другие до 10%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт