Предприниматели просят партии о сотрудничестве

Политсилам предлагают подписать Меморандум о поддержке развития предпринимательства.

Политические партии и блоки - все без исключения - клянутся в поддержке предпринимателей, обещая устроить для них после выборов «рай на земле». Видимо, дело в политической нестабильности и перманентном властном кризисе: из-за передела полномочий до предпринимателей просто не доходят руки.

Подписать Меморандум о поддержке развития предпринимательства в Украине предлагает Деловой совет, а также Совет предпринимателей и работодателей Украины. Обе организации настаивают на том, что основы прозрачности в принятии решений властью закладываются именно сегодня.

«Мы настаиваем на том, что все политические силы, независимо от противоречий, которые между ними существуют, должны декларировать не только общую цель - «любить бизнес», но и четко определиться по таким направлениям, как налоговая реформа и защита прав собственности, а также определить пути и направления дальнейшего развития», - говорится в этом обращении.

Основными же принципами государственной политики в отношении раскрытия предпринимательского потенциала страны должны стать:

  • свобода предпринимательской инициативы и соблюдение права собственности;
  • постоянный общественный контроль над внедрением регуляторной политики и выполнением принятых обязательств по отношению к бизнесу со стороны власти;
  • возможность инициирования общественными организациями предпринимателей проектов нормативных актов, направленных на улучшение предпринимательской среды.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.