Александра БЕЛАЯ («КП» - Днепропетровск») (25 июля 2010, 12:40)
Днепропетровские студентки «взяли в плен» министра образования

Днепропетровские студентки «взяли в плен» министра образования

Комментарии: 4
Фото: Александра Белая

 На встречу Патриарха Кирилла с научной общественностью и студентами, состоявшуюся 24 июля с 18.00 до 19.00 в Днепропетровске, прибыл министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Он не выступал перед собравшимися, а все время молча сидел в зале вместе с первыми лицами города и области.

Вся эта делегация в течение часа внимательно слушала наставления Патриарха. Когда же Святейший закончил и направился к выходу, высокопоставленные слушатели последовали за ним. Попрощавшись с ними, Патриарх благословил собравшихся на улице людей и сел в автомобиль. Все происходило очень чинно, сдержанно и как-то наигранно.

Однако, как только машина Святейшего скрылась за поворотом, ситуация моментально изменилась. Народ оживился и на территории Дворца началась настоящая студенческая жизнь. Парни стали по очереди фотографироваться на ковровой дорожке, по которой только что прошел Патриарх. А девчонки плотным кольцом обступили министра Табачника и ректора Днепропетровского Национального Университета Николая Полякова.

- Ну, пожалуйста, можно с вами сфотографироваться, всего один кадр, - жалобно просили студентки, мило улыбаясь смазливыми мордашками.

Но как только мэтры образования поддались на эту уловку, началось что-то невообразимое. Девчонки окружили их плотным кольцом, и началась настоящая фотосессия. Правда, Полякову таки удалось вырваться из окружения, а вот ситуация Табачника оказалась безнадежной – его молодежь не отпускала. Студентки передавали из рук в руки фотоаппараты и делали снимки один за другим. Так длилось минут 10-15.

Министр добродушно улыбался и дружелюбно отнесся к такому необычному вниманию к своей персоне. Однако как только он говорил, что достаточно, и пытался выйти из окружения, студентки еще плотнее прижимались к нему и хором кричали: «Ну, пожалуйста, еще чуть-чуть!» 

В конце концов, когда все собравшиеся студентки сделали на свои фотоаппараты желанные снимки, министра отпустили на свободу.

- Вот это да! – восхищенно говорили друг другу девушки. – Выложим эти фотки «Вконтакте», покажем родителям, друзьям!!!

Многие тут же на месте просматривали уникальные кадры прямо в фотоаппаратах, после чего довольные разбредались в разные стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт