Донецк захлестнуло  новогоднее  подорожание продуктов

Донецк захлестнуло "новогоднее" подорожание продуктов [фото]

Комментарии: 4
Фото: соцсети

После традиционного предновогоднего подорожания, цены на продукты в Донецке так и не откатились к допраздничному уровню. В общей сложности ценники в магазинах и на рынках выросли на 15 – 20%, говорят дончане. И даже пришедшая на карточки пенсия за январь, которую украинское правительство решило выдать накануне праздников, не смогла перекрыть расходы пожилых людей на скромный новогодний стол.

- Накануне нового года пришла на рынок и ужаснулась: свинина – от 300 рублей (120 гривен), куриное филе – 210 (85 гривен), шампиньоны – 180 подвявшие, красивые, естественно, подороже. Колбаса, горошек, яйца, майноез – на "оливьешные" продукты тоже взвинтили цены. Но деваться некуда, взяла все по списку, хоть и расстроилась, - делится дончанка Евгения Новицкая. – Думала, переживем праздники, и цены вернутся в прежнее русло, но не тут-то было. С нового года прошла неделя, а основные продукты дешевле не стали.

Некоторые "вкусняшки" – из серии не самых необходимых – возить стало просто невыгодно и они исчезли с полок.

- Мы перестали торговать бананами и свежими огурцами. На последний ящик бананов висел ценник 100 рублей, дешевле просто не могла поставить. Покупателей не нашлось… Так что когда они уже начали темнеть, я забрала их домой детям. И больше возить не планирую – очень ненадежный товар – портится быстро, стоит дорого, прожить без них можно, вот люди на них и экономят. Та же история со свежими огурцами, - рассказывает Лариса Панченко, хозяйка торговой точки на Калининском рынке.

Поговаривают, что до конца зимы подорожает проезд и в муниципальном транспорте. И хотя местные власти информацию не подтверждают, людская молва уже и новую цену называет – якобы, вместо 3 рублей талончик в автобусах, трамваях и троллейбусах будет стоит аж 6 "деревянных".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.