Три дня без отопления: жители Макеевки массово покидают город

Три дня без отопления: жители Макеевки массово покидают город [фото]

Комментарии: 4
Температура в квартирах опустилась до отметки +6. Фото: "КП" в Украине"

Третьи сутки Макеевка продолжает находиться в холодном плену. Напомним, газ в городе-сателлите Донецка из-за аварии пропал во второй половине дня 3 января. Более 100 тысяч абонентов остались без отопления, при том что температура ночью в Донецкой области достигает  -25.

По словам коммунальщиков, сейчас идут активные ремонтные работы – аварийные бригады локализовали аварию и вернули энергоноситель на некоторые котельные, однако полгорода все еще сидит в холодных квартирах.  - Без газоснабжения остается 40 тысяч абонентов в многоквартирных домах и 20 тысяч абонентов частного сектора, — сообщили в пресс-службе предприятия "Донбассгаз". 

В городских пабликах люди выкладывают фотографии заледенелых подоконников и комнатных градусников с отметкой +6. В городе начались проблемы с электричеством. Лишившись возможности поддерживать минимальную температуру в квартире с помощью обогревателей, макеевчане массово уезжают из города – в основном к друзьям и родственникам в Донецк.

- Мы с семьей спасались обогревателем, поддерживали в спальне хотя бы +15. Но сегодня с утра вырубило электричество. Звоню знакомым по разным районам, тем кто еще не уехал, – у многих такая же проблема. И это вобщем-то закономерно – электросети не рассчитаны на такую нагрузку. Вобщем, сейчас собираемся и едем к друзьям в Донецк, потому что находиться дома чревато обморожениями, - делится макеевчанка Зинаида Омельчук.  

Тем временем в городе заявляют, что ситуация под контролем. Коммунальщики составили графики подключения районов - завершить ремонт и подать тепло во все дома обещают не позднее 6 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина Макеевки осталась без газа и отопления в 20-градусный мороз 

Вечером 3 января из-за аварии в городе остыли батареи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.