Начальник ГАИ Украины лично помогал иностранным туристам на дороге

Начальник ГАИ Украины лично помогал иностранным туристам на дороге

Комментарии: 10

Главный госавтоинспектор Украины решил выйти в народ. Чтоб мнение водителей о своих подчиненных услышать из первых уст. Да и стариной тряхнуть, не все же в кабинете трудиться. "Ближе к людям нужно быть!" - напутствовал Валерий Лозовой, после того как бодро вышел из служебного "Фольксвагена" в районе транзитной трассы на Крым. И тут же включился в работу с еще двумя инспекторами ДПС, которые как раз несли службу на этой оживленной развилке в районе поселка Мангуш в Донецкой области. Именно таким неординарным стал первым визит Валерия Лозового на свою историческую родину - в Донбасс, после назначения на новую должность.

Главного ГАИшника страны интересовали в первую очередь машины с иностранными номерами, которые потоком едут к морям. Мол, откуда жители ближнего зарубежья могут знать о местных нравах? По каким телефонам вызывать помощь в случае чего? Да и мало ли еще какие вопросы могут к украинской службе ГАИ появиться.

- День добрый! Начальник Департамента ГАИ Украины, полковник милиции Лозовой- по форме приветствовал главный ГАИшник страны обомлевшую от удивления семью россиян.- Куда едете? Какие у вас проблемы были в поездке? Как сотрудники ГАИ Украины к вам относятся?

- Да пока в порядке все. В Крым едем - пораженно пробормотал водитель Юрий и вышел из машины. - ваше ГАИ вообще мало чем от нашего ГИБДД отличается. Но чтоб начальник ГАИ страны.. Ну и дела!

- Ведь мы должны помогать водителям в дороге! - ободрил Валерий Лозовой.- Путь вам до Крыма предстоит не близкий. Будьте внимательны и осторожны. В Запорожской области несколько часов назад , к огромному сожалению, в ДТП пострадали российские туристы. Будьте бдительны. И если вам необходима помощь, вручаю вам памятку с телефонами "горячих линий" служб ГАИ по областям Украины. Мало ли какая ситуация будет. И даже просто совет какой-то нужен по дороге - обращайтесь! - и начальник департамента вручил пару удобных памяток с телефонами и карманные календарики с базовыми напоминаниями о правилах движения и на прощание добавил.- Доброго пути!

И за следующий час Валерий Лозовой успел познакомиться с добрыми двумя десятками семей, которые ехали к морю отдыхать из Минска, Астаны, Самары, Москвы, Нижнего Тагила и других городов стран СНГ. Больше всего, что скрывать, удивлялись белоруссы, которые шепотом спрашивали - "это что правда главный ГАИшник Украины?". Ну, а россияне только загадочно Улыбались.

- Вот так поработаю на трассе, и загар будет, как раньше! - похвалился Валерий Лозовой, поглядывая на рукава рубашки.

К слову, то ли так совпало, визит в Донецкую область Валерия Лозовой совпал со знаковой датой всех ГАИшников еще советской школы (3 июля - день ГАИ СССР).

В тему

С 1 января 2011 года Правила Дорожного движения Украины изменятся. ГАИ Украины готовит реформу. - Мы сейчас занимаемся разработкой изменений правил дорожного движения. На сайте департамента ГАИ даже разместили наши предложения для обсуждения всеми участниками дорожного движения, собираем мнения, обработаем их, учтем предложения. И дальше будем принимать решение. Внести изменения собираемся к 1 января. Так, например, будет рассмотрен вопрос о порядке оформления ДТП. Там ,где нет пострадавших и повреждены только машины, где есть согласие между водителями и автомобили застрахованы, то сами водители по европротоколу оформят ДТП, а страховые кампании уже будут заниматься возмещением ущерба. - сообщил Валерий Лозовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программиста С++ Харьковпогода у львові на 10 днівКэтрин Маккормак