От духоты в маршрутках народ теряет сознание

В супер-машине есть всё, о чём может только мечтать среднестатистический пассажир общественного транспорта – от мягких сидений с персональным ремнём безопасности до кондиционеров и двойных стеклопакетов на тонированных окнах. А вот дончанам повезло несколько меньше, тут обномление автобусного парка отложили до осени. В связи с этим мы задали своим читателям вопрос: «А что в работе общественного транспорта не устраивает вас?»

Ирина Дмитренко, Донецк:

- Хочу пожаловаться на маршрут №46 а. Живу в районе ул. Большая Магистральная, работаю на Объединенном. Каждое утро мне приходится выходить из дома в 7:00, чтобы где-то к 8:30 сесть в маршрутку. Машины ездят так мало и ездят они крайне редко, что скапливаются огромные очереди. А ничем другим добраться на работу нельзя. Не раз жаловалась в «Донгорпастранс», писала письмо мэру, но ничего не изменилось.

Александра Семчук, Донецк:

-  Маршрутки абсолютно не приспособлены для нашего климата. Летом в них невыносимо жарко. В машину, рассчитанную от силы на 20 пассажиров, набивается все сорок, народ просто задыхается! На длинную маршрутку есть всего один люк, но он не спасает. Окна в принципе не открываются (притом что зимой в них нещадно сквозит). Я несколько раз была свидетелем, когда от такой духоты людям становилось плохо, они падали в обморок. Максимум, что в таких случаях делают водители – просто высаживают пассажиров, даже скорую не удосужатся вызвать!

Павел Родимцев, Макеевка:

- Водители меня не устраивают. Во-первых, абсолютно не уважают пассажиров, во-вторых, позволяют себе лихачить на дороге. При том, что даже у водителя троллейбуса зарплата выше, чем у врача, а спрос с них куда меньше. Но ведь на дороге рискуют они не только своей жизнью, а и всех пассажиров. Нужно строже отбирать, лучше готовить кадры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт