Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (12 мая 2010)
После праздников на рынке - обвал цен

После праздников на рынке - обвал цен

Никопольская клубника и дешевле, и роднее, чем крымская!

Майское овощное изобилие и закончившиеся праздники привели к тому, что продукты на рынках потеряли в стоимости почти половину, а ассортимент остался прежним, хотя местами даже  расширился. Например, на городских рынках тоннами появилась никопольская клубника по цене 20-30 гривен за килограмм, а при желании можно разыскать и «мятую» клубничку по 10 гривен за кило.

- Клубничка никопольская, тепличная, не переживайте -  пестицидов и нитратов мы не добавляем, а гладкая и ровная такая, потому что под чутким присмотром агрономов выращена, - убеждает продавец Светлана.

Но больше всего корреспондентов «КП» удивили яйца: десяток фабричных стоит 3,80 - 4,00 гривны. Еще ярче обозначилось на рынке сезонное удешевление овощей: редис снизошел до 5 гривен за килограмм, огурцы - до 12 гривен, молодой картофель, привезенный из теплого Крыма, до 16 гривен за кило. Свежие помидоры можно купить за 17-18 гривен, молодая капуста по 10 гривен за кило, а нежные кабачки по 16 грн. за килограмм.

Своими глазами видели первые шаги торговцев к снижению цен -  прямо перед корреспондентами «КП» молодой продавец поменял цену на сладкий перец, приехавший из далекой Болгарии, с 50 гривен за килограмм до 47. И уже традиционно подешевели грибы, кило шампиньонов можно приобрести за 12 гривен.

считалка «КП»

Во сколько обойдется весенний салат для семьи из 4-х человек

Помидоры 0,5 кг - 9 грн.

Огурцы 0,5 кг - 6 грн.

Пучок зелени - 3 грн.

Капуста 0,5 (небольшая головка)- 5 грн.

Редис 0,5 кг - 2,5 грн.

Итого: 25,5 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент менеджер Одесса