Студенты организовали стачком

Студенты организовали стачком

Комментарии: 2

– Нам надоело, что наши требования игнорируют. Мы будем отстаивать свою позицию до тех пор, пока к нам не прислушаются и не выполнят наши требования, – сообщила «Комсомолке» член инициативной группы Ирина Чуливская.

А требования у львовских студентов разные: от отставки министра образования Дмитрия Табачника и вывода российского флота из Крыма – до роспуска Верховной Рады.

Вчера члены стачкома отнесли в деканаты предупреждения о предстоящей забастовке. Пока руководство вузов никак не отреагировало на свободомыслие своих студентов. А вот в стачкоме объединились Украинский Католический Университет, Коммерческая Академия, Львовский государственный университет имени Ивана Франко и национальный университет «Львовская политехника».

Первая, предупредительная, забастовка пройдет во вторник.

– Студенты с 11.00 до 13.00 не пойдут на пары. Мы создадим оркестр из барабанов и бутылок с камешками. Кроме того, будем раздавать прохожими листовки, – говорит Ирина Чуливская.

Следующую забастовку львовские студенты собираются провести через полторы недели. И дальше – до победы.

К слову сказать, студенческие забастовки повторяются с завидной периодичностью. Последняя такая массовая была 20 лет тому назад. Начиналась она тоже со Львова, с университета имени Ивана Франко. Многие украинцы среднего возраста помнят, как водили хороводы в главном корпусе университета, громко пели повстанческие песни. И выдвигали свои требования.  «Комсомолка» обратилась к ныне львовскому депутату, а 20 лет тому назад – организатору студенческого движения, Маркияну Иващишину, с вопросом, а добьются ли нынешние студенты исполнения своих требований.

– Я еще не слышал об организации такого стачкома. Но молодцы, если решились на такое. Мы 20 лет тому назад требовали отставки Виталия Масола, роспуска Верховного Совета и того, чтобы украинцы служили на территории Украины. Наши требования были выполнены. Если они не заполитизируются, если не пойдут на поводу у политиканов, то все получится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ