0
28 марта

Мария Яремчук: "Я получила, что хотела"

Мария Яремчук:

В воскресенье вечером в Юрмале завершился международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Представительница Украины Мария Яремчук, которая всю конкурсную неделю считалась главным фаворитом, получила не первое и даже не второе место. Однако певице, оказавшейся на третьем месте, журналисты и поклонники уделяли внимания чуть ли не больше, чем самой победительнице - россиянке Нилу.

Но все же украинка, выступление которой в прямом эфире можно было увидеть на телеканале "Украина", стала первой по количеству призов и наград. Сначала ее признали самой сексуальной среди конкурсанток, потом присудили приз зрительских симпатий, а вместе с ним - и бесплатные съемки клипа. Да и третье место принесло певице денежный приз - 20 тысяч евро.

"ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПЕРВОЙ, НО НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ УКРАИНЫ"

- Мария, признайтесь честно, вы расстроены?

- Ой нет, что вы! (Смеется). Самое важное - приз зрительских симпатий - я уже получила.

Когда зал тебя не отпускает и кричит "браво" - это потрясающе! Так что я получила, что хотела. На самом деле думаю, что место не имеет значения. Я выиграла гораздо больше - уверенность в себе и своих силах. Конечно, хотелось быть первой, но не для себя, а для Украины.

- О чем мечтаете прямо сейчас?

- Прилететь домой и получить свою порцию обнимашек и поцелуев от родных (улыбается). Я очень по дому соскучилась.

- Все ли на конкурсе шло так,  как вы задумывали, или были сложности?

- Все было даже лучше, чем я себе представляла. Я научилась брать себя в руки и концентрироваться. Честно, даже не ожидала от себя  таких  успехов. Конечно,  многое зависит от репертуара, костюма, номера, с которым выходишь. Но лучшая оценка для меня - теплый прием зала.

- То, что вы изначально были в числе фаворитов,  накладывало определенную ответственность, заставляло нервничать?

- Конечно. Когда после второго конкурсного дня меня на один балл обошел Костанцо, то украинские газеты стали писать: кошмар,  Машу обошли! Такое ощущение, что я проиграла,  осталась старой девой в селе жить, ужас! (смеется).

Понимаете, оценки - это такое  относительное понятие. То, как свистел зал, когда ставили мне десятки - вот оно - это приятно. Жюри все видит  и понимает, но в любом случае у каждого есть свои вкусы и свои критерии оценки. Вокал - это  очень абстрактное понятие.

Мария утверждает, что хорошие результаты на "Новой волне" ей предсказывали многие знаки судьбы.

"ЗАМУЖ ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ"

- Какие у вас сложились отношения с другими конкурсантами?

-  Конкуренции не было. У нас тут сформировался  большой пионерский лагерь.  С самого начала все подружились.  Здесь  много веселых ребят, с которым мы надорвали животы от смеха! Мы друг друга многому научили, многим делились, просто-таки влюбились друг в друга.

- Говорят, у вас в Юрмале случился роман, и даже два - с представителями Италии и Армении…

- Сурен симпатичный, мы мило общаемся, но я говорила уже миллион раз, что у меня нет  романа на "Новой волне". Любое увлечение требует энергии, забирает внимание. Я приехала сюда петь, поэтому романа нет, но с Суреном мы хорошо общаемся. А про Костанцо  я вообще не знаю, кто такое придумал! Мы здесь - как одна большая семья. Можем обняться, они классные ребята, нравятся мне как люди,  это нормально. Но это не значит, что у меня роман. Замуж не собираюсь, мне 19. Куда?

- Вас признали самой сексуальной конкурсанткой. Приятно?

- Ну, конечно, ведь каждая девушка хочет нравиться. Но я не думаю, что для успеха  женщина должна быть красавицей или певица иметь сильнейший голос. Я могу привести примеры, когда звезды не обладают особенной красотой или голосом,  но просто рвут залы своей энергетикой и харизмой. Думаю, лучше быть красивым внутренне и благодарить Бога за все, что он тебе дал.

- Вы уже решили, на что потратите премию?

- Если честно, еще не думала. Но не переживайте, найду куда (смеется)! Главное, что меня уже люди знают с хорошей стороны - этого не купишь. Да это я должна давать деньги за столько жизненных уроков и за то, что меня сюда взяли.

"ВСЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ИМЯ СВОЕГО ОТЦА"

- Мария, каково это - быть дочерью легендарного артиста. Это вам помогает или мешает?

- Вот я помню свои первые шаги на сцене:  это был обстрел со всех сторон! Все говорили:  "Как?",  "Зачем?". Она не должна петь, она вылазит на имени своего папы.

Я не скрываю, что много связей папы мне передалось. Меня спрашивали "Почему ты не берешь псевдоним"?  Но, по-моему, это было бы низко. Я горжусь своим отцом,  хочу, чтобы все знали, кто он. Ведь многие забыли уже,  кто такой Яремчук. Уже много лет  прошло.  И теперь они снова начинают искать его музыку, слушать.

У нас любят искать причины успеха: деньги, связи, отношения с кем-то. Но это нормально. Пусть ищут, у меня не постель,  не миллионы, у меня - фамилия моего отца. И то, что папа был знаком с Игорем Крутым, это тоже связь,  которая мне помогла.  Александр Ревзин (режиссер-постановщик "Новой волны". - Прим. ред.) сказал конкурсантам однажды:  если вы талантливы, то Бог  и есть ваш продюсер. Будут события, которые помогут нам раскрутиться. Я с этим согласна.

- Вы верите в знаки судьбы?

- Да! Я пела на слепом прослушивании на телешоу "Голос країни" песню "Дорогой длинною". Сразу пошла волна критики: как? Дочь Яремчука поет на русском?  А потом я узнала, что первая песня, которую папа пел на сцене, и была "Дорогой длинною".

Приезжаем мы в Ригу  на вокзал, и там цыгане поют  эту же песню. А потом - в первый конкурсный день - Александр Малинин  открыл концерт этой же композицией! Так что знаки мне указали, что этот конкурс для меня будет успешным.

Фото автора.

КОМПЕТЕНТНО

Член жюри "Новой волны-2012" и музыкальный продюсер популярного теле-шоу "Голос країни" (1+1) Константин Меладзе:

- Я, безусловно, горд, потому что именно мы нашли  и Нилу, и Машу; мы их готовили в течение нескольких месяцев во время шоу и благодаря "Голосу країни" они попали на отборочный тур на "Новую волну". Я считаю, что это большая победа всего коллектива, работающего над шоу "Голос країни". 1-е и 3-е места на главном песенном телеконкурсе СНГ, которые заняли Нилу и Маша Яремчук, явились результатом правильной селекционной политики и кропотливой работы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Нилу победила в Юрмале неожиданно для себя.

Победительница "Новой волны-2012" певица Нилу: "В свою победу не верила до последнего"

- Я была просто в шоке, - говорит Нилу. - Мне ребята говорили на сцене: "Это ведь тебя объявили!", а я  до последнего не верила. Вышла за призом - руки и ноги дрожат, расплакалась: это было для меня как чудо!

- О чем мечтаете сейчас?

- Немного успокоиться, выспаться, а потом поехать накупить подарков всем нашим ребятам, людям, которые занимались моим образом и Александру Ревзину, который дал самый главный совет:  на сцене отдавать свой талант как в последний раз.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Победительницей "Новой волны 2012" и обладательницей приза в 50 тысяч евро в Юрмале стала представительница России Нилуфар Расулмухамедова.

О 24-летней Нилу (под таким сценическим псевдонимом девушка работает на сцене) известно лишь, что она была бэк-вокалисткой Стаса Пьехи. Он, как тренер первого сезона шоу "Голос країни" (проект "1+1"), порекомендовал певицу во второй сезон, где она вошла в состав команды Валерии, которая пришла в восторг от необычного тембра молодой вокалистки.

Свои действия в отношении Нилу Пьеха тогда пояснил так: "Когда я впервые услышал ее, то подумал, что это уникальное сочетание - вокальное мастерство и такой… детский голос. Она поет всегда, не переставая и мне кажется, что ей не хватает своего личного материала".

Нилу долго в шоу не продержалась и ушла после одного из первых прямых эфиров - за нее не проголосовали зрители. Но, судя по всему, Валерия свою подопечную не бросила и замолвила за нее словечко у Игоря Крутого, иначе как объяснить победу на "Новой волне" певицы, которая не то что не входила в число фаворитов конкурса, ее имя в принципе не обсуждалось с точки зрения призовых мест.

Задать вопрос Марии Яремчук лично можно ЗДЕСЬ