Александр РЫБАК: «Мое сердце сейчас очень свободно!»

На киевской земле артиста встречали кортежем из восьми машин и двух милицейских авто с мигалками: Саша, летя к нам из Испании, опаздывал на прямой эфир гала-концерта «Україна має талант», и такое сопровождение помогло звезде добраться вовремя.

К слову, скромный Рыбак вместо лимузина предпочел ехать вместе со всей своей командой в микроавтобусе.

- Не люблю я ездить в лимузинах и темных очках, - пояснил он. - Мы после победы в конкурсе попробовали так делать два дня, и я понял, что мне интереснее общаться с людьми, это мне дает энергию.

Любопытно, что когда певец с командой летел в Украину, уставшие танцоры заснули, а Саша наигрывал им колыбельную на скрипочке.

После шоу, раздав автографы, Рыбак поехал в один из столичных ресторанов. Там он собирался поужинать и пообщаться с журналистами. Поесть так и не удалось: еду - салат «Цезарь», фрукты и минералку - певец забрал с собой в отель - разделить трапезу с балетом.

В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

- Александр, как вы долетели? В Киеве была большая гроза…

- Это было весело! Мы попали в зону турбулентности и снимали все на камеру, которую недавно купили, - будем делать документальный фильм о наших гастролях.

- Саша, те песни, которые вы исполнили на шоу, были написаны после «Евровидения»?

- Нет, практически все песни из моего альбома я написал в апреле. А Fairytale написал для девушки, которая мне тогда нравилась. Но раз мы не стали дружить, то я теперь ее всем пою.

- А после победы на «Евровидении» эта девушка хочет дружить?

- Очень хочет. И я хочу, но нет времени: я сейчас ни одного дня не могу провести дома. Мой отдых - это концерты, автографы…

- Вас музыкальные критики называют последним романтиком Европы. Вы с этим согласны?

- Последний романтик, это как - других больше не будет? (Смеется.) Будем надеяться, что нет! Думаю, многие артисты - романтики, но их менеджмент раскрутил так, что они совсем об этом забыли. А у меня менеджеры очень хорошие. Они понимают меня, видят в первую очередь человека, а потом уже исполнителя.

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ДОЛГО»

- Это правда, что вы снимаетесь в фильме вместе с солистом группы A-ha?

- Да. Это фильм для детей, он называется Yohan - Child Wanderer. Мортен Харкет будет играть моего папу. Я его сильно уважаю. Мы с ним подружились. Фильм про цыган, и я играю парня-скрипача. А одна модель играет мою маму, хотя сама она всего на два года старше меня.

- А что случилось на шоу «Україна має талант», когда вы признались, что пели под фонограмму?

- Я не понял, петь мне или нет, так как микрофон был включен, а в зале слышно было и меня, и фонограмму. Думаю, ничего стыдного в фонограмме нет, на телевидении главное - это шоу. В общем, меня после выступления не ругали.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Вы лучше спросите: чем бы я занимался? Я люблю виндсерфинг, смотрю сериалы «24», «Lost». А вообще мне нравятся такие вопросы: потому что все время, когда я говорю, что мне нравится, мне это присылают.

- Саша, а звездной болезнью вы уже успели переболеть?

- Я ею болею каждый день, а потом лечусь (смеется). Самое главное, что надо помнить, - это то, что публика заплатила деньги за билеты. А обо всем, что мне не нравится, я говорю своему менеджменту.

- Как вы думаете, сможете написать песню лучше, чем Faitytale?

- Думаю, это сделают другие артисты. Я не буду пробовать, мне очень нравится эта песня. К тому же я знаю, что не буду таким через десять лет. Мне хотелось бы быть композитором. Может быть, не таким известным, как после конкурса, но лучшего качества. Не хочется, чтобы то, что вокруг меня, продолжалось слишком долго.

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Мое сердце сейчас очень свободно! (Смеется.)

- Вы носите майку Светы Лободы, которую она подарила?

- Да, иногда - мне фасончик подходит.

- А как-то вы еще сказали, что Ани Лорак - ваша муза…

- Я считаю, что она - лучшая ваша певица! Она меня вдохновила сделать шоу. Я тогда понял: чтобы стать одним из лучших, надо сделать хорошее шоу, и тогда я пригласил в свой номер лучших танцоров Норвегии.