0
24 апреля

Надежда Мейхер: "Я не задаю мужу вопросов о любви"

Надежда Мейхер:

Компанию Наде в Одессе составила кинорежиссер Юлия Курбатова, снявшая певицу в романтической комедии "А ты меня любишь?". Юля уверена, что у Мейхер как актрисы большое будущее. Кстати, было заметно, что Надежда немного поправилась, что сделало экс-"виагру" еще более сексуальной и женственной.

Как певица и телеведущая стала актрисой

- Надя, вы опять сменили имидж?! Вы вроде бы всегда были максимально женственны, но сейчас эта женственность нового качества, очень взрослая…

- Это прежде всего внутренние изменения. Людям ведь свойственно меняться. Я отказалась от чего-то лишнего, ненужного в жизни и изменила свое отношение к ней.

- В списке гостей вы заявлены как актриса. Это обосновано?

- Я недавно снялась в фильме "А ты меня любишь?". К сожалению, он не представлен на Одесском кинофестивале, потому что мы не успели его смонтировать. Съемки завершились лишь в апреле. Это романтическая комедия, в которой четыре главных героя: две женщины и два мужчины. Моими партнерами по съемочной площадке были замечательные российские актеры Артем Михалков и Сергей Астахов. Вторую женскую роль сыграла Юлия Курбатова - она же режиссер фильма.

- Вы впервые играли в полнометражном фильме. Было не страшно соглашаться?

- Да, в кино я дебютантка. Сомнения были. Но когда я прочла сценарий, то согласилась не раздумывая, потому что роль очень интересная, эмоциональная. Моя героиня по профессии психолог, девушка с четкой жизненной позицией, на протяжении фильма кардинально меняется. Если раньше она смотрела на жизнь с точки зрения логики, то, встретив любовь, ей приходится ломать все правила.

- Интересно, а вы часто спрашиваете у мужа "А ты меня любишь?" (Мейхер вместе с бизнесменом Михаилом Уржумцевым уже более трех лет. - см. ИСТОРИЮ ЛЮБВИ).

- Я не задаю мужу такой вопрос, потому что часто слышу от него слова, подтверждающие, что он меня очень любит.

"Сейчас я хочу экспериментов!"

- Вы со своей героиней похожи?

- В моей жизни были ситуации, когда я поступала, руководствуясь исключительно логикой и умом. А были ситуации, когда я действовала, пользуясь исключительно интуицией. Поэтому из своей жизни я могу многое взять, чтобы перевоплотиться в ту героиню, которую играю.

- Каковы были ощущения, когда вы впервые вышли на съемочную площадку?

- Конечно, я не первый раз работала перед камерой. Но в кино это совсем по-другому. Я вообще люблю творческие эксперименты. Недавно меня пригласили играть в спектакле, и я тоже согласилась. Знаете, если бы эти предложения поступили ко мне несколько лет назад, я не уверена, что приняла бы их. Потому что если я за что-то берусь, то делаю это максимально ответственно.

- То есть раньше вас в кино не звали?

- Предложения были, но я не была готова. К тому же роли предлагали не очень серьезные. А сейчас я хочу экспериментировать.

- Как вам перспектива бросить музыку и стать кинозвездой?

- Не решусь прогнозировать свою жизнь в творческом плане. Всякое может случиться. Но на сегодняшний день моя основная профессия - это профессия певицы. А кино, телевидение - это веточки, которые позволяют мне развиваться как личности.

"Не люблю советоваться"

- Вы с кем-то советовались в ходе подготовки к роли?

- Особо ни с кем не советовалась. Я очень не люблю это делать. Поскольку я - человек-губка, быстро впитываю информацию, то потом начинаю примерять на себя чужие мысли. Я просто старалась интуитивно прочувствовать, как бы я вела себя в той или иной ситуации. Это как будто ты надеваешь наряд и пытаешься в нем почувствовать комфорт.

- Вы согласились стать тренером проекта "Хочу в "ВИА Гру". Вам это действительно интересно?

- Да, почему бы не попробовать себя в качестве тренера? Во всяком случае тренером я еще не была ни у кого и с удовольствием поучаствую в проекте. Жизнь преподносит разные сюрпризы, кто знает, что будет лет через десять. Может, я организую какой-нибудь коллектив.

- Если бы решились, то, оглядываясь на свой опыт, каким бы продюсером вы были по отношению к своему коллективу?

- Я была бы требовательной.

"Я б в монахини пошла..."

- Не хотите написать книгу о своей жизни в "ВИА Гре"?

- Нет. Я не вижу в этом особого интереса, исходящего изнутри. Но у меня рождаются другие истории, которые я обязательно буду описывать в каких-то коротких рассказах. Например, хотелось бы мне в жизни быть тем или иным человеком, но я понимаю, что в реальной жизни это невозможно. А так я могла бы описать все то, что могло бы со мной произойти. Это так интересно!

- Кем, например, могли бы себя вообразить?

- Монахиней.

- А кино какое любите?

- Естественно, люблю советскую классику. Например, "Любовь и голуби", "Служебный роман". Эти фильмы можно пересматривать бесчисленное количество раз. Вообще кино - дело настроения. Был какой-то период в моей жизни, когда я просто взахлеб смотрела Ким Ки Дука. Как актера и режиссера обожаю Тиля Швайгера. Его фильмы необычайно живые!

- Он как раз недавно был в Киеве.

- Да, и меня, к моему огромному сожалению, не было в этот момент в Киеве.

Очень личное

О детях, семье и доме

- Дома вы тоже требовательная?

- Я и к себе требовательная, и, так получается, требовательная по отношению к другим людям. Но дома, когда я уставшая, все знают, что можно делать все что угодно (смеется). Когда мама спит - значит, все хорошо. Дом на голове.

- С детьми кто помогает?

- С детьми (сыну Игорю - 11 лет, дочери Анне один годик. - Авт.) в основном помогают моя мама и няня. Нянечка с нами и ночует: дом большой, работы много

- Как с ними проводите время, если есть свободная минутка?

- Играем. Хотя с сыном, конечно, все по-другому. Он уже советуется по серьезным поводам. В том числе по поводу чувств, отношения к девушкам.

- И что советуете?

- Пока у нас общение идет на таком уровне: ты джентльмен, ты должен девушке уделять внимание. Если тебе нравится девушка, то, например, принято дарить какие-то подарки. Начинаем с конфет. Хотя и заколки уже покупал. Он и в гости к себе приглашает девушку, которая ему нравится.

- То есть девушки уже у вас дома бывают?

- Да. Время поменялось. Сейчас уже все по-другому.

История любви
Надежда и Михаил вместе уже более трех лет.

Лав-стори Надежды Мейхер (Грановской) и ее гражданского супруга, генерального директора ООО "Мелон Фэшн Групп" Михаила Уржумцева длится более трех лет. С завидным бизнесменом из Санкт-Петербурга певицу познакомила Рената Литвинова. На одной из презентаций российская актриса представила Надю Михаилу, который предложил  пышногрудой "виагрянке" и ее коллегам по группе стать лицами модного бренда одежды. Между Михаилом и Надеждой мгновенно проскочила искра: "Это была сильная симпатия. Миша рассказывал мне, что моя улыбка напомнила ему улыбку Джулии Робертс. А мне понравился его аристократизм - в лице, в манерах", - вспоминала артистка. Миша и Надя стали жить на два города, летая друг к дружке на выходных в Киев и Санкт-Петербург. Спустя два года бурного романа певица забеременела, но предложения руки и сердца от любимого не поступало... Пресса судачила, что Уржумцев бросил певицу, но из роддома счастливые родители с дочерью Анечкой уезжали вместе, заставив неуемных сплетников прикусить языки.

Гражданский муж экс-участницы "Виа Гры" так и не переехал на ПМЖ в Украину к жене и дочери, мотаясь между Киевом и Петербургом, где проживают его родственники и налажен основной бизнес.