28501
0
18 апреля

Светлана Лобода поставила диагноз отечественному шоу-бизнесу

"Комсомолка" поймала Свету на студии в тот момент, когда она готовилась к записи новой песни, расспросила о жизни и недавнем скандале вокруг шоу "Голос. Дети".
- Готовлю новую музыкальную бомбу, - с ходу заинтриговала нас Loboda. - Хотим презентовать песню на украинской музыкальной премии Yuna (церемония награждения состоится в Киеве 15 марта. - Авт.).  Времени мало, поэтому будем писаться часов до трех ночи.
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ

- А как песня называется?

- Пусть это будет сюрпризом. Но, поверьте, песня сногсшибательная. Она заставит двигаться даже тех, кто никогда не танцует.

- Год назад вы начали учиться играть на гитаре. Как продвигается процесс?

- Играю. Пока выучила три песни. Например "Мишка, гадкий мальчишка". На концерте я исполняю на электрогитаре. Говорят, неплохо. Увы, нет времени уделить этому инструменту больше времени, чем раз в неделю.

- Слышала, вы собираетесь опять в Америку, клип снимать…

- Не совсем в Америку, но в том направлении. Думаю, это может быть Мексика. Будем снимать отличный короткометражный фильм в стиле "Карты, деньги, два ствола". Хочу сделать хит лета-2013!

"КРОМЕ СЕМЬИ И РАБОТЫ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ"

- Светлана, что в этой жизни сейчас доставляет вам самую большую радость?

- Мой ребенок, ради которого я сейчас живу и работаю. Еве 9 апреля исполняется два годика. Мы с мужем готовим большой праздник. Дом будет полон гостей и зверей, фокусников - все, что дочка любит. У нас живет кошка и собака хаски, который вырос за год как медведь. Он наш охранник и друг.

- На прошлый день рождения вы побрили дочь налысо. Как сейчас обстоят дела с детской прической?

- Все в порядке. У Евы длинные волосы, немного кудрей уже есть. Очень самостоятельный ребенок, очень избирательный в людях, с которыми она общается. На днях к нам в гости приходил Анатолий Анатолич (новый телеведущий "Сніданка з 1+1") со своей женой и дочкой Алисой - моей крестницей. Для девочек это был такой праздник - дом был наполнен счастливым визгом.
Светлана опровергла слухи о разводе с мужем Андреем Царем: "У нас все хорошо!" Фото: пресс-служба Светланы Лободы.

- Вы скрываете дочь от мира. Она вообще детей видит?

- Пока ей хватает ее игрушек, любимых кошек и собачек. К тому же наш дом вечно полон гостей. Бабушки, няня, люди, которые нам помогают по хозяйству, преподаватель, который занимается с дочкой лепкой. Евка очень взрослая. Говорит предложениями, часто жонглирует моими словечками. Она быстро растет. Все-таки дети - это очень здорово!

- Может, в компанию дочери вам нужен сын?

- Нет, мальчик нам пока не нужен. Вернее, нужен, но не так скоро. Прежде чем планировать второго ребенка, нужно немножко Евочку поставить на ноги. А у меня все силы, которые не забирает Ева, забирает работа. Кроме семьи и работы, у меня больше ничего нет.

- Вы рассуждаете как глава семейства.

- Так размышляют мои мама и папа, так что мне есть с кого брать пример. Они всегда учили меня не совершать необ­думанных поступков.

- Ходят слухи, что у вас нелады с мужем…

- О моей жизни в принципе ходит огромное количество слухов. Но слухи такого рода цепляют больше всего наших родителей. Сегодня мама Андрея, которая приехала к нам в гости, спросила меня, почему столько в Интернете пишут глупостей, почему вокруг моей фамилии столько вранья? Я ей объяснила: есть киты, а есть паразиты, которые присасываются к киту и живут за счет него. Так и здесь - есть много пресс-изданий, сайтов, которые считают нормой распускать слухи об известных людях, потому что им это выгодно - их читают. В моей жизни все, слава богу, хорошо, и с Андреем тоже.

- Но он редко теперь с вами выступает.

- Он не танцует со мной, потому что мы переросли этот этап. Мы выходим на сцену вместе тогда, когда в этом есть крайняя необходимость - обычно это большие сольные концерты, когда я совсем без него не могу справиться. Сейчас он помогает мне готовить новый балет, регулирует процесс. У Андрея много своих проектов. Он ставит хореографические номера другим артистам: Ани Лорак, Жанне Фриске и другим. Также создает свой собственный балет. Я рада за него, потому что он горит и занимается любимым делом.

"ЛОЛИТА УХАЖИВАЛА ЗА МНОЙ КАК ЗА МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ"

- В последнее время вы активно стали работать в России.

- У меня очень сильная команда, и мы все время развиваемся. А почему Россия? Да потому что лететь до нее недолго и говорят там на русском языке (смеется). Сейчас песня "40 градусов" имеет успех и в России, и я этому очень рада.

- В свое время "40 градусов" отметила Пугачева, и вы стали единственным артистом от Украины, которого позвали на ее "Рождественские встречи".

- Мне это говорит о многом, о ее уважении к моему труду и умении ценить артистов, способных быть не похожими на других.

- Точно так же Алла Борисовна когда-то оценила и начинающую Лолиту. Она тоже не похожа на других, видимо, именно это вас с Лолитой объединяет?

- Мы дружим много лет. После м осковского "Евровидения" я долгое время жила у нее, она ухаживала за мной почти как за маленьким ребенком. Лолита великолепна, я обожаю ее за искренность, проницательность, за умение оставаться человеком, что в нашей сфере крайне сложно.

- А что сама Лолита нашла в вас?

- Она говорит мне, что я похожа на нее в юности. Что я такая же сумасшедшая, как и она. Я у нее очень многому учусь. А ведь в свое время Лолочку учила Алла Борисовна и давала много жизненных советов.
Лобода и Лолита обожают друг друга. (На фото с ними - дочь партнера Светланы, Нателлы Крапивиной, - София). Фото: пресс-служба Светланы Лободы.

КСТАТИ

О фигуре и диете

- Света, многим кажется, что вы еще больше похудели. Вы что, совсем ничего не едите?

- Ем и ни в чем себе не отказываю. Просто очень много работаю. Концерты, переезды, перелеты, новые проекты… Я держу один и тот же вес - 50 килограммов - уже два года (как только родилась Ева, я вошла в форму на третий день). Мне нравится, как я выгляжу и как себя чувствую.

В ТЕМУ

О скандале на ТВ

Недавно креативный продюсер "Голоса страны" Ирина Ионова в интервью "КП" объяснила, почему Лободу, которая была судьей на детской версии шоу, не взяли на третий сезон взрослого проекта (премьера была 10 марта). По ее словам, Лободе "не хватает музыкального опыта… и мастерства, поскольку некоторые участники могут оказаться более искушенными и профессиональными, чем она". Мы попросили Светлану прокомментировать мнение продюсера.

- Вы знаете, на протяжении всего проекта "Голос. Дети" у меня не возникало конфликтов ни с кем из продюсеров этого шоу, в частности с госпожой Ионовой. И именно на моем имени зачастую были выстроены самые громкие заголовки, да и, не побоюсь этого слова, рейтинги шоу.

В прямом эфире финала я заявила, что больше никогда не буду принимать участие в подобных проектах, так как очень близко к сердцу принимала все, что происходило с детьми, каждую драму отдельного ребенка. Я до сих пор уделяю время детям из своей команды, помогаю им с обучением, слежу за их развитием, общаюсь с родителями. Я сейчас так занята (записью новых песен, съемками клипов, участием в различных проектах за пределами нашей страны), что физически не смогла бы позволить себе повторное участие в очередном "Голосе", так как это больше удел тех, у кого есть для этого свободное время. Для меня это пройденный этап.

А что касается комментария госпожи Ионовой о моих профессиональных качествах, то меня это даже не возмутило. Видимо, предполагалось, что провокация вызовет мою незамедлительную и очень бурную реакцию. Но она не последует. Я предпочитаю относиться снисходительно к людям, которые пренебрегают правилами элементарной профессиональной этики.