28501
0
18 апреля

Дима Билан женится

- Если выиграю «Евровидение», то женюсь! - пообещал «КП» перед музыкальным конкурсом Дима Билан. Хотя певец тогда еще сам не мог поверить, что станет первым в России исполнителем,  победившим на «Евровидении».

Однако после яркой победы разговоры о свадьбе поутихли. Светские сплетники уж было начали ехидно хихикать, мол, артист не сдержал своего слова. Однако, как стало известно «КП», Дима все-таки решился попрощаться с холостяцкой жизнью. Об этом мы расспросили самого жениха.

«Пришла пора остепениться»

- Дим, в этом году на «Евровидении» из российских артистов ты на кого ставишь?

- Даже не знаю. Трудно себе представляю, что Россия может победить в этом году. Хотя очень хочется в это верить...

У всех людей, у меня в том числе, какая-то грусть... Такое настроение, наверное, связано с кризисом. Как будто все ждут чего-то.

- Буквально на днях у тебя сольник в Питере. Почему сейчас, а не после победы на «Евровидении»?

- Просто в прошлом году было такое обилие Димы Билана на телеканалах, что стало не по себе. Мне захотелось перемен. В новом шоу у меня будут музыканты, которые будут играть на трубах, на тубах, на арфе... Я попрощался с прежним составом танцоров, захотелось начать все заново. Ведь жизнь не стоит на месте, хочется развиваться.

И еще я устал от помоев. Бьют нещадно... Уже просто не могу смотреть телевизор. Иногда думаю: а что подумал зритель, который посмотрел на Диму Билана? Человек без забот и хлопот, как сыр в масле катается. А ведь это неправда! Не хочется идти в этом направлении и делать своим идеалом наживу. Может, меня все это к чему-то ведет? Может, пришла пора остепениться? (Смеется.)

Дима счастлив с Леной и считает, что для настоящей любви кризис не помеха.

«Захотелось жениться именно сейчас»

- Кстати, по поводу остепениться... Твои друзья говорят, что ты решил в этом году жениться на Лене. Свадьба в кризис? Ведь сейчас все откладывают свадьбы, а ты в самые смутные времена решил исполнить свое обещание...

- Ну и что, что кризис! Такие ведь вещи заранее запланировать нельзя. Вот захотелось мне жениться именно сейчас, значит, надо! Мы с Леной подумываем над тем, чтобы вместе какой-нибудь семейный бизнес организовать. Лена планирует переехать в Москву. Она ведь живет в Париже. Работает там фотомоделью.

К сожалению, она не могла прилететь на Новый год в Москву, ей не давали визу из Америки, где она в это время работала. Но совсем скоро все произойдет. Это очень решительный шаг.

- А Лена не обиделась, что ты не женился на ней сразу после «Евровидения»?

- Это было наше общее решение.

На тот момент мы еще не были к этому готовы. Если я не женился на Лене сразу после «Евровидения», то это не значит, что мы разругались с ней в пух и прах и расстались. У меня начались гастроли, дописывал в Штатах свой американский альбом, у  нее тоже работа. Но мы все время встречались. Я даже успел познакомиться с папой Лены. А тут мне вдруг очень захотелось рисовать. Одну свою картину я подарил родной сестре Лены Наташе. А в январе мы вместе с Леной отдыхали на Сейшелах.

- Вы уже решили, как будет проходить ваша свадьба?

- Я не знаю, как до конца представляет нашу свадьбу Лена, но я не люблю широкие гулянья с воровством невесты и всякие там русские обычаи со свахами. Мне хотелось бы, чтобы наша свадьба была скромной. Но, может быть, у меня уже нет права делать это тихо?

В ближайшее время, когда Лена ко мне приедет, я сделаю ей подарок. Она пока ничего не знает, это будет для нее сюрпризом. Я, конечно, очень нервничаю и надеюсь, что Лена поддержит меня в моем желании.

«Воспитаем и сына, и дочь»

- Дим, а ты можешь сказать, почему выбрал в жены именно эту девушку?

- Ну почему люди выбирают друг друга? Выбор сердца. Лена - тот человек, который смог меня понять, это очень важно. Она меня как-то успокоила, и, находясь с ней рядом, я чувствую себя комфортно. А еще я вижу в ней невероятно красивую девушку: вижу ее, каждый день о ней думаю, я спокоен с ней в жизни, но не спокоен вот здесь (показывает на сердце. - Прим. авт.)... Такие вещи в принципе очень редко происходят в реальности. У меня отношения с другими девушками длились максимум год. А сейчас смотрите, как долго все это продолжается. Я невероятно счастлив!

- А о детях вы с Леной уже думаете?

- (Смеется.) Я из полноценной семьи, где было принято уважать и маму, и папу, и также они уважали друг друга. У нас никогда не звучало грубого слова. В моем «природном компъютере» давно отложилось, какой должна быть семья. Поэтому хочется, чтобы были дети. Когда у тебя есть дети, то ты понимаешь, что живешь не для себя.

Конечно, хотелось бы познать радость воспитания и дочери, и сына.

Я скоро стану дядей (старшая сестра певца Елена ждет малыша. - Прим. ред.). В первый раз!

Для меня это очень серьезно. У меня очень много друзей, которые завели семьи, вижу, как они меняются. И мне это интересно.

Купил кольцо за 40 тысяч евро

На днях певец был замечен в одном из ювелирных магазинов.

Друзья Билана рассказали нам, что Дима готовит сюрприз своей девушке фотомодели Лене Кулецкой -  в День всех влюбленных артист объявит дату свадьбы. По такому случаю Билан выбрал для невесты обручальное колечко с бриллиантом в два карата за 40 000 евро.