Екатерина ФОНТАНИЙ. (22 апреля 2010)
Исцеляемся энергией Земли

Исцеляемся энергией Земли

Работа на даче отлично восполняет силы. Фото из архива «КП».

Правда, не все так плохо: медики нашли способ помочь людям с этим диагнозом, прописав им ежедневный… физический труд. Да-да! И результаты потрясают. Так, около тысячи пациентов, вошедших в экспериментальную группу Оксфордского университета (Великобритания), уже через месяц после начала выполнения врачебных рекомендаций избавились от повышенной утомляемости, депрессии, дневной сонливости, болей в мышцах и ухудшения внимания. Причем наиболее эффективным видом трудотерапии оказалась работа на земле.

- Чем ближе человек к земле, тем он быстрее восстанавливается после стрессов и болезней, лучше спит, - поведала Ирина Руденко, биоэнергоинформотерапевт. - С другой стороны, чем реже контактирует с землей, тем меньше в нем энергии. Человек становится слабым, вялым, пассивным, апатичным. Ведь земля - основной источник жизненной энергии, что, собственно, и объясняет отличное самочувствие людей после вроде бы нелегкого труда в огороде или саду.

Энергия Земли - ее магнитное поле, которое генерируется движением расплавленной магмы внутри ядра планеты. Такие энергетические поля действуют как внутри, так и вокруг земного шара, простираясь за пределы атмосферы. Биоэнергетики предупреждают: оторванность людей от земли (проживание на верхних этажах высоток, редкое хождение босиком по траве и песку) грозит им повышенной агрессивностью, эмоциональной неуравновешенностью, истерией, депрессиями и даже суицидальными настроениями. Работы же на загородной даче, где можно посадить овощи, цветы, отлично восполняют силы и даже облегчают течение многих хронических болезней. Вот вам и ответ на вопрос, почему бабушка-сердечница в городе еле ходит, а выйдя на любимый огород, бегает, словно девочка, позабыв об одышке и приступах!

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Собираем аптечку дачника

1. Перекись водорода (3%) - для промывания ран, царапин.

2. Йод (5%), зеленка - обработка мелких ссадин, царапин.

3. Лейкопластырь бактерицидный.

4. Бинт эластичный - для фиксации при вывихах и растяжениях.

5. Бинт марлевый.

6. Вата.

7. Нашатырный спирт - «реанимация»

при обмороке.

8. Баралгин, спазмалгон, ношпа - спазмолитические, обезболивающие средства для снятия почечной, печеночной колики.

9. Темпалгин, солпадеин, пенталгин - при головной боли.

10. Долобене-гель - при вывихах, ушибах, растяжениях, гематомах.

11. Альбуцид - снимает воспаление слизистой оболочки глаз.

12. Активированный уголь, регидрон - при отравлении, рвоте.

13. Пантенол - при ожогах.

14. Смекта - от диареи.

15. Парацетамол или другие жаропонижающие.

16. Валидол - при болях в сердце.

17. Гели и кремы при обострениях радикулита, миозита, невралгии.

18. Спреи, таблетки от боли в горле.

19. Антигистаминные препараты при укусах насекомых.

КОМПЕТЕНТНО

Главный враг дачника - радикулит

Не сочтите за хамство, господа дачники, но что бы вы ни делали на огороде, вы, как правило, делаете в позе буквы Г, то есть туловище согнуто перпендикулярно ногам. В таком положении вся нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Пару дней подобных трудов - и вы не в силах разогнуться от боли: радикулит способен надолго выбить из привычного ритма жизни даже самого бывалого огородника, предупреждает Игорь ДОВГЫЙ, невролог, мануальный терапевт. 

ЧТО ЗА НАПАСТЬ?

В нашем позвоночнике имеется множество корешков спинного мозга - радиксов. Их сдавливание и есть радикулит. Проявляется заболевание резкими, жгучими болями в шее, грудной клетке, пояснице, области паха и живота - все зависит от места поражения корешков.

- При поясничном радикулите боль усиливается при движениях, ходьбе, наклонах туловища, - рассказывает Игорь Довгый. - Дачники должны запомнить: нагнуться максимально вниз не так страшно для позвоночника, как полусогнутое состояние, при котором человек еще и движется вправо-влево.

НА КОРТОЧКАХ

Когда спина очень болит, а работать на огороде надо, доктор рекомендует становиться на колени. Вообще же, чтобы ваше увлечение взращиванием овощей не обернулось радикулитом, лучше несколько раз присесть на корточки, нежели наклоняться, а еще - пользоваться при этом инвентарем с удлиненными держаками.

НЕ ЛЕЖИМ, А ДВИГАЕМСЯ

- Чаще всего жертвами радикулита становятся активные люди 30-40 лет, - отмечает доктор. - В пожилом возрасте позвонки становятся менее подвижными, посему вероятность сдавливания нервного корешка значительно снижается.

Что касается методов лечения радикулита, то они за последнее десятилетие существенно изменились. К примеру, не так давно больному с радикулитом прописывали 2-недельный постельный режим. Нынче медики во всем мире сошлись на том, что полежать, если болезнь в острой стадии, можно разве что 1-3 дня. Но лучше и вовсе не лежать, а двигаться и разрабатывать пораженные участки, дабы в них не было застоя, разминать их при помощи массажа (самомассажа), мануальной и физиотерапии, специальной зарядки (плавные повороты туловища влево-вправо, круговые движения головой, тазом, туловищем). Если радикулит спровоцирован переохлаждением, в домашних условиях можно согреть больное место горячим душем, горчичниками, перцовым пластырем, специальными мазями.

Прострелы прошли? Не спешите хвататься за физическую работу. Старайтесь какое-то время не нагружать позвоночник. А в будущем забудьте об опасной для него позе «Г» - радикулит имеет свойство возвращаться. И с каждым рецидивом увеличивается риск перехода радикулита в позвонковую грыжу.

В ТЕМУ

Если у вас уже имеются проблемы с позвоночником, грыжи, обязательно купите себе поддерживающий корсет и надевайте, отправляясь на огород. Страдаете варикозной болезнью? Перед началом работ на грядке минут 20 подержите ноги в приподнятом положении, а затем забинтуйте их эластичным бинтом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт