Екатерина ФОНТАНИЙ. Фото Максима ЛЮКОВА. (22 апреля 2010)
Зеленый газон - для чего он?

Зеленый газон - для чего он?

На мягкой травке приятно отдохнуть и порезвиться.

Даже самый мягкий ковер не заменит удовольствия, которое вы и ваши близкие сможете получить, повалявшись на зеленом газоне. На травяную лужайку приятно не просто смотреть, но и загорать на ней, делать гимнастику, играть с детьми, устраивать пикники, игнорируя стандартный обеденный стол. Однако газон газону рознь: если один сможет послужить футбольным полем, то второй зачахнет даже после вялой возни на нем малышни. Этот нюанс обязательно нужно учитывать, выбирая семена или дернину для обустройства травяного «коврика» на дачном участке.

ЧТОБЫ ГЛАЗ РАДОВАЛСЯ

- Для создания газона с совершенным внешним видом, где сильное вытаптывание не предусмотрено, нужно отдать предпочтение смеси злаков, которые образуют привлекательную однообразную текстуру и окраску, - советует «КП» ландшафтный дизайнер Лидия Миронова. - Для прохладных сезонов хорошо использовать смесь полевицы с овсяницей, для весенне-летнего периода прекрасно подходит бермудская трава, в частности, ее улучшенные виды, устойчивые к теплу и засухе.

ИГРАЕМ И ЗАГОРАЕМ

Если же зеленая лужайка необходима вам для расположения детских площадок либо как место для пассивного отдыха, трава на ней в первую очередь должна быть устойчивой к вытаптыванию, но при этом создавать ровную мягкую поверхность. Для прохладных сезонов основным злаком, который специалисты советуют использовать, является плевел многолетний. Его обычно смешивают с овсяницей красной, мятликом луговым и полевицей. В теплый сезон рекомендуется применять траву св. Августина. Также подойдет бермудская трава, хотя следует учитывать, что она довольно жесткая.

СПОРТ, СПОРТ!

- Отдельный разговор - травяные культуры для газонов под спортивные площадки, - отметила г-жа Миронова. - Они должны быть максимально устойчивы к вытаптыванию, а также легко переносить очень низкую стрижку, чтобы не становиться препятствием, к примеру, для мяча. Из хладостойких видов хороша смесь из полевицы и овсяницы. Среди теплолюбивых подходящими являются некоторые виды бермудской травы.

НА ЗАМЕТКУ

Кипарис вернет мужскую силу, а каштан избавит от боли

Сад садом, а на придомовом участке дачи обязательно должны расти деревья и кустарники, создающие тень. Особенно это актуально в жаркое время года. Чтобы обеспечить быстрый результат в создании эдакого дачного оазиса, многие прибегают к использованию крупномерного посадочного материала, то есть растений, которым 4-6 лет. Причем, выбирая деревья, люди в первую очередь обращают внимание не на породу, а на высоту, диаметр кроны и густоту листвы. И зря. По словам биоэнергетика Руслана Круть, каждая порода имеет свою ауру, способную по-разному влиять на физическое и эмоциональное состояние человека.

  • Дуб - подпитывает позитивной энергией, улучшает самочувствие и настроение.
  • Яблоня - пробуждает в женщинах сексуальность.
  • Кипарис - влияет на мужскую силу.
  • Сосна - успокаивает, помогает принять верное решение.
  • Клен - помогает обрести душевное равновесие.
  • Каштан - устраняет физические недомогания.
  • Ясень - пробуждает способность к ясновидению.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа зав.складом в одессепогода в Новой УшицеЛюди Икс: Дни минувшего будущего