Подготовила Наталья МАЛКИНА. (22 апреля 2010)
Выбираем отель для питомца

Выбираем отель для питомца

Пока хозяева отдыхают, песики дожидаются их в зоогостинице. Фото из архива «КП».

Впереди майские праздники, и многие наверняка хотят провести несколько дней за городом или попутешествовать. К сожалению, такие поездки не всегда в радость нашим питомцам, да и не везде можно поселиться с кошкой или собакой. Если совместный отдых невозможен, выберите достойную зоогостиницу для своего любимца.

ОЦЕНИТЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

Конечно, для начала можно попытаться пристроить своего песика, кошку или хомячка на несколько дней к друзьям или родственникам. Правда, не всегда находятся добрые и отзывчивые люди, готовые всячески утешать вашего любимца, когда тот от тоски по хозяину затянет трагическую серенаду.

Да и навыками правильного ухода обладают далеко не все. Потому, как нам кажется, куда проще и надежнее доверить четвероногого друга специалистам, устроив в достойную гостиницу для животных. 

- Лучше всего выбирать гостиницу по рекомендации знакомых, - говорит ветеринарный врач Виктор Николин. - Если это невозможно, то соберите о заведении, которому доверите своего любимца, как можно больше информации. Для начала поройтесь в Интернете и посетите сайт «Зоогостиницы», прочитайте форумы, где владельцы животных делятся впечатлениями. Но главное - прежде чем отвезти куда-то животное, посетите этот отель лично. Категорически не советую пользоваться услугами заведений, предлагающих забрать из дома и поселить животное без вашего участия! Вы сами должны при этом присутствовать.

Все номера, естественно, должны быть строго индивидуальны. А  вольеры для собак расположены таким образом, чтобы при проживании или при прогулке собаки не видели друг друга. 

ВЕТПАСПОРТ И ПРИВИВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

- В приличные гостиницы принимают только здоровых животных, исключения - гостиницы при ветеринарных клиниках. Кошки и собаки обязательно должны быть привиты и обработаны против блох и гельминтов. Кроме того, при поселении в гостиницу надо предъявить ветпаспорт питомца и паспорт хозяина. В договоре обязательно должны быть прописаны все услуги, которые предоставит отель вашему питомцу, - рассказывает кинолог Надежда Хрипунова.

Лучший вариант - зоогостиница при ветклинике или кинологическом центре. Здесь питомцы получают возможность поправить здоровье или пройти курс дрессировки.

Отправляя питомца в отель, не забудьте собрать ему необходимые вещи. Чтобы пес или кошка чувствовали себя как дома, захватите с собой подстилку, любимые игрушки, миску, не забудьте ошейник и поводок для собаки. 

Обратите внимание: животных, как правило, выгуливают 2-3 раза в день. Если же вы хотите, чтобы ваш любимец проводил больше времени на свежем воздухе, обязательно скажите об этом персоналу гостиницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт