Лунный календарь садовода на май 2010

В ТЕМУ

Советы опытных дачников

Посаженные среди картофеля горох и бобы обогащают землю азотом, отпугивают кротов, проволочника и колорадского жука.

Обработка семян томатов и огурцов в течение суток в растворе соды (1 г соды на стакан воды) повышает урожайность на 25-30% и ускоряет процесс плодоношения.

Семена гибридов лучше не замачивать, так как они уже обработаны стимуляторами роста.

Томаты, посаженные рядом с кустами крыжовника и красной смородины, помогают этим культурам спастись от огневки и пилильщика.

При посадке ягодных кустарников и плодовых деревьев вносят минеральное удобрение на яму: 150 г суперфосфата плюс 200 г калия сернокислого и 40 г карбамида.

Нежелательно применять свежие опилки в качестве мульчи (покрытие земли различными органическими остатками для обогащения полезными элементами) или удобрения. Они наполняют почву бактериями, из-за чего растения начинают болеть.

Бархатцы, посаженные вокруг участка, отпугивают медведку.

Для облегчения сбора облепихи можно использовать старый зонт.

В мульчировании почвы можно использовать крапиву: она оказывает благотворное воздействие на овощи и отпугивает улиток.

Розы после зимы лучше раскрывать не сразу. Сначала усиливаем их проветривание: снимаем укрытие на несколько часов и частично притеняем (это поможет избежать солнечных ожогов растений). Через 10 дней укрытия можно снять совсем. Лучшее удобрение для роз - перепревший навоз и зрелый компост - кладутся под кусты, как только оттает почва. После снятия укрытия и проведения обрезки растения под него хорошо бы внести аммиачную селитру.

Стволы и ветви плодовых деревьев покрыты пятнами серо-зеленого и серого цвета? Это лишайники. Поселившись на коре деревьев, они создают благоприятные условия для размножения вредных насекомых. Со временем кора становится шероховатой, покрывается трещинами, под ней скапливается излишняя влага. Ежегодно очищайте штамбы и толстые ветви деревьев металлическими скребками и проволочными щетками от отмершей коры и лишайников, предварительно подстелив под дерево полиэтиленовую пленку. После очистки коры побелите штамб и основания ветвей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии флорист ДонецкздесьLiza Weil