Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА (4 сентября 2007)

«Прекрасная няня» не смогла сама отвести сына-первоклассника в школу

Младшей дочери Екатерины Стриженовой  первоклашке Сашеньке выпала честь стать «звоночком».

«КП» выяснила, как звезды встретили со своими детьми День знаний

Канделаки нашла дочери жениха

Эта суббота для миллионов родителей по всей России оказалась вовсе не выходным днем - пришлось встать в семь часов утра, чтобы отвести детишек-первоклассников в школы. Звезды в данном случае - не исключение.

Украинская дива София Ротару проводила вместе со своей невесткой Светланой в первый класс любимую внучку Сонечку. Заботливая бабушка сама выбирала внучке симпатичный ранец и нарядное платье.

У звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук дочка Злата - тоже первоклашка. Правда, занятия у девочки начнутся только третьего сентября. Знаменитая мама обещалась своему единственному ребенку, что отложит все съемки и проводит ее в первый класс с традиционными дачными астрами.

А вот сыну «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк Майку пришлось идти в школу без мамы. Первоклашку провожал отец - бизнесмен Дмитрий Стрюков. Звездная мама не смогла присутствовать на школьной линейке из-за занятости на работе. Настя вела в Лондоне танцевальное «Евровидение».

В одной из самых элитных московских школ в Крылатском произошло двойное звездное прибавление. Чета Стриженовых отвела в первый класс свою младшую дочку Сашеньку, которая даже удостоилась чести нести колокольчик. Напомним, что это одна из школьных традиций - когда кто-то из старшеклассников-выпускников берет на плечи первоклашку и она радостным звоном оповещает всех о начале учебы. В этой же школе оказалась и дочка Тины Канделаки Мелания. Малышка идет уже во второй класс. Девочку родители забрали из другой школы - перевели поближе к новому месту жительства. «КП» писала о том, что Тина со своим супругом Андреем Кондрахиным купили в элитной новостройке Крылатского пентхаус. Тина рассказала нам о своих заботах, связанных с первым сентября: «Мы с Меланичкой даже выступали на линейке! Сначала я читала стих про Родину, потом дочка с шестиклассником Данечкой выступала. Он очень понравился моей дочке, похоже, она присмотрела его себе в спутники жизни».

София Михайловна проводила в первый класс внучку Сонечку.

София Михайловна проводила в первый класс внучку Сонечку.

Канделаки сначала хотела отдать в школу и своего младшего сына Леонтия, которому сейчас шесть лет.

- Но потом мы с мужем посоветовались и решили подождать еще годик, - рассказала нам Тина. - Я сама пошла в школу в пять лет, проходила собеседование, помню, как тяжело было.

Тина Канделаки выступила с дочкой Меланией на школьной линейке.

Тина Канделаки выступила с дочкой Меланией на школьной линейке.

- А как вы отпраздновали первое сентября?

- После торжественной линейки в школе мы отправились к нашим бабушке с дедушкой и закатили там пир - с детским шампанским, хачапури, песнями и плясками. Было очень весело.

Внучки Альтова мечтают стать балеринами

Известный сатирик Семен Альтов светился от счастья, когда вел за ручки к санкт-петербургской гимназии № 2 двух очаровательных внучек. Младшая, 7-летняя Варечка, в этом году впервые отправилась в школу, а ее 10-летняя сестренка Катя уже перешла в пятый класс.

Семен Альтов уверен, что его младшая внучка Варечка (на фото она слева) будет, как и старшая Катя, отличницей.

Семен Альтов уверен, что его младшая внучка Варечка (на фото она слева) будет, как и старшая Катя, отличницей.

По результатам вступительных тестов Варя вошла в пятнадцать лучших из 120 желающих поступить в гимназию. И просто шокировала окружающих мудреными словечками типа «гипотетический» и «преамбула».

Поскольку программа гимназии позволяет «перепрыгивать» через класс, родители отдали Варю сразу во второй класс.

Как и старшую сестру, Варю в ближайшие дни собираются отдать в балетную школу, записать в хор и на уроки рисования.

- Учеба должна даться ей легко, - уверен счастливый дедушка. - Она очень усидчивая и может даже расстроиться, если ей не дадут спокойно доделать домашние уроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия адвокат Харьковспутниковые карты погоды в украинеинтернет тв программа