Чьим голосом говорит  Гарри Поттер по-русски

Чьим голосом говорит Гарри Поттер по-русски

Сейчас Коля работает над DVD-версией «Гарри Поттера».

Московский студент не афиширует, что именно он озвучивает в кино маленького волшебника

Николай Быстров - почти ровесник своего кинематографического героя. Коля - студент Щепкинского театрального училища, и он - не поклонник нашумевшей сказки Джоан Роулинг.

В 11 лет Колю пригласили на тон-студию «Мосфильма» озвучить младшего Малфоя в первой части «Гарри Поттера». Родители Быстрова - профессиональные актеры дубляжа. Их голосами говорят, например, старшие Симпсоны из знаменитого мультсериала. Первую «роль» за кадром Коля сыграл в том возрасте, когда и читать-то еще не умеют:

- Мне прочитали фразу, я ее запомнил и сказал в микрофон. Это было начало моей карьеры! - смеется молодой человек.

Начиная со второй серии Коля стал озвучивать самого Гарри. Можно сказать, что «голос» маленького мага рос вместе со своим героем.

- Я не фанат Гарри Поттера, - говорит молодой актер. - Первая книга, первый фильм мне нравились. А потом, мне кажется, это стало уже какой-то заезженной темой.

Многие знакомые Николая и не догадываются, чьим голосом разговаривает юный волшебник. А сам «дублер» не спешит об этом рассказывать:

- Были случаи, когда человек узнавал, что я это делаю, и почему-то начинал считать меня каким-то позером, будто бы я горжусь этим… Я предпочитаю свою работу в этом фильме не афишировать.

Николай - парень в культурном смысле продвинутый. Он читает сложные книги, увлекается неформатным авторским кино. Голливудскую продукцию всерьез не воспринимает и ни в какое волшебство не верит.

- Чудес со мной не происходит, - улыбается Коля, - и магом быть, как мой герой, мне не хочется. Во всем есть баланс, понимаете? Мановение волшебной палочки - и все есть - это же не интересно! Нужно же чего-то добиваться. В этом вся жизнь…

КСТАТИ

Всеволод КУЗНЕЦОВ, режиссер дубляжа фильмов о Гарри Поттере:

- Мы посылали американцам ролики 3 - 4 актеров на каждую роль, а они сами утверждали кандидатуры на озвучание. Коля им сразу понравился. Мне кажется, что он мог бы сам сыграть Поттера, если будет снята русская версия этой сказки.

Голос Рона - Алексей Костричкин, 21 год

С 5 лет озвучивал мультфильмы про Спанч-Боба и «Улицу Сезам». В 1-й и 2-й сериях «Гарри Поттера» озвучивал Невила Долгопупса, а голосом Рона стал с 3-й серии. В настоящее время служит в армии, во внутренних войсках. Ни командиры, ни армейские товарищи Алексея о его работе в кино не знают - он предпочитает об этом не рассказывать.

Голос Гермионы - Лина Иванова, 21 год

Закончила РАТИ. Первая работа по озвучанию - фильм «Дети шпионов». Гермиону озвучивает с 1-й серии, очень с ней сроднилась и признает, что у них много общего - и внешне, и внутренне. Верит в волшебство и магию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт