Триумф войны и мира

Триумф войны и мира

На прошлой неделе во Дворце «Украина» прошло ежегодное, седьмое по счету, вручение премии «Телетриумф». В номинации документального кино статуэтку получил проект «Война и мир», шедший в эфире «Интера».

Авторы фильма, агентство «Профи ТВ» и команда «К1» впервые обратились к ранее умалчиваемой теме немецкой оккупации и раскрыли ее неизвестные стороны перед миллионной аудиторией.

Когда авторы документального сериала «Война и мир» приступили к съемкам, перед ними стояла практически невыполнимая задача: заново воссоздать эпоху, стертую с карты советскими историками как «постыдное прошлое». Нужно было не только отыскать непосредственных очевидцев событий оккупации, но и вызвать их на откровенный и зачастую очень болезненный разговор.

Восемь серий о жизни украинцев, россиян, белорусов в период оккупации вышли в эфире «Интера» с 7 по 10 мая 2007 года как память о тех страшных днях, каждый из которых мог стать последним.

За полгода работы над «Войной и миром» каждый из участников сериала стал его неотделимой частью. В августе 2007 года социальную значимость этого проекта, наряду со зрителями, признало и экспертное жюри главной телевизионной премии страны - в номинации документального кино «Войне и миру» и его создателям была присуждена статуэтка «Телетриумф».

Канал «Интер» продолжает поддерживать развитие украинской теледокументалистики - до конца года в его эфире выйдет порядка 20 работ отечественного производства на весьма неоднозначные и волнующие темы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

закройщик работа Донецк