Николай Мозговой: Я хочу простого земного счастья

Николай Мозговой: Я хочу простого земного счастья

Сегодня композитору, певцу и просто легенде отечественной эстрады исполнилось 60 лет

За спиной у музыканта сотни красивых песен и тысячи концертов. Помимо того вот уже несколько лет Николай Петрович руководит главной концертной площадкой страны - Дворцом «Украина». «КП» позвонила композитору, чтобы поздравить его с юбилеем.

- Николай Петрович, мужчины относятся к юбилеям гораздо мягче, чем женщины. В каком настроении вы входите в свое шестидесятилетие?

- Отрицательно. Это ужасная дата, и все, что последует за ней, будет неинтересно. Как человек трезвомыслящий, я понимаю, что дальше будет «жизнь на аптеку». Я не строю иллюзий. На моих глазах старились мои родители. Я хочу простого земного счастья и хочу сказать, что я, безусловно, счастлив и каждый день благодарю Господа за это. Мне все нравится.

- Когда вы написали свою последнюю песню?

- Вчера. Могу сказать всем сомневающимся: «Не дождетесь!». Талант писать шлет нам Господь. Каждому на земле распределено, чем заниматься. Мне дано писать песни, и я делаю это хорошо.

- О чем песня?

- О любви, как и все остальные.

- Как будете отмечать юбилей?

- Приглашу друзей, накрою стол, выпью со всеми чарку. Да и что такое юбилей? Большой вечер лицемерия. Все будут за меня пить и говорить, какой я хороший. А утром я встану, посмотрю в зеркало и скажу: «Так вот ты какой, человек после шестидесяти…» И продолжу жить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт