Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Тарас КОЗУБ, Ася ХРИСТОКИНА, Лариса МАРЧУК (1 сентября 2007)
Лобода целовалась со старшеклассником, а Вакарчук бегал за булочками

Лобода целовалась со старшеклассником, а Вакарчук бегал за булочками

Украинские знаменитости вспомнили свой первый учебный день

Политик Инна Богословская перевела себя в другой класс

- Первый день в школе у меня выдался не очень удачным: я пришла в класс, который мне сразу не понравился. Классный руководитель с порога начала нас «строить». Мне это не понравилось, поэтому я уговорила родителей перевести меня из первого «Б» в первый «А».

Певица Светлана Лобода испачкала носки

- Первый звонок мне запомнился непогодой - в этот день было очень холодно и грязно, - вспоминает Светлана. - Меня нарядили в школьную форму, сандалии и белые носочки, которые в конце дня стали черными, и поэтому я очень расстроилась.

Помню, как всем первоклашкам дарили школьные наборы «пеналы-ручки-тетрадки»,  а мне еще кроме этого достался поцелуй в щечку от самого симпатичного старшеклассника!

Гимнастка Подкопаева «прозвенела» на весь район

- Первого сентября меня нарядили в школьную форму, а потом отвели на торжественную линейку, где дали в руки звонок, усадили старшекласснику на плечо, и оттуда я оповещала весь район о начале нового учебного года.

Дизайнер Диана Дорожкина, увидев много детей, испытала стресс

- В 1-й класс я пошла в специализированную хореографическую школу, где «нормальных» предметов было всего четыре, остальные - танцы.

Поход в школу был для меня настоящим стрессом. Я никогда не ходила в садик и, увидев сразу много детей, была страшно удивлена.

За десять лет я сменила массу школ - отец был военным, и мы постоянно колесили по стране. До восьмого класса я была очень правильным и тихим ребенком, а потом буквально вдруг во мне что-то переключилось, и я перешла из тихонь в ранг лидеров и заводил.

Телеведущий Юрий Горбунов заглядывался на девичьи ноги

- Когда я пошел в в первый класс, то по школьному двору меня вела такая высо-о-кая десятиклассница. Поэтому я видел только ее ноги. А еще помню, что учительница первых-третьих классов была моей соседкой, и она все время говорила: «Особенно повезло Юре - я все время вижу его маму и могу с ней поговорить о его учебе, поведении…».

Пловчиха Клочкова по дороге в школу останавливалась десять раз

- В первом классе 1 сентября я была на торжественной линейке. Позже, когда стала серьезно заниматься плаванием, то на первый звонок просто не попадала.

В школу меня провожали родители, бабушка и дедушка. Помню, чтобы добраться до школы, мне нужно было проехать 10 остановок на общественном транспорте.

Будущий лидер «Океана Ельзи» изводил учителей своей энергичностью

- В первый класс Славика привел отец, - рассказала первая учительница музыканта Евгения Ивановна Хомык. - Я очень хорошо запомнила тот день потому, что все происходило не первого сентября, а шестого. Оказалось, Славик уже несколько дней проучился в другом классе и не нашел контакта с предыдущим учителем. Ему трудно было высидеть на уроках. Чтобы эту энергию ребенка задействовать, я постоянно придумывала для Славика занятие. Например, пойти в буфет и спросить, есть ли булочки. Он мигом возвращался. Тогда следовал другой вопрос: сколько стоит булочка? Затем предлагала сбегать и попросить, чтобы оставили несколько штук для учительницы. А иногда, даже во время урока, я с ним выходила в коридор и позволяла Славику несколько раз пробежаться. После этого он садился за парту и спокойно слушал урок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве для бухгалтера по учету основных средств