Зачем делать героя из развратника и наркомана?

Помните, сколько говорили о тлетворном влиянии романтика со стволом Саши Белого на неокрепшие умы? Дескать, насмотрятся юнцы подобных фильмов и айда в подворотню черепа проламывать законопослушным гражданам!

И никакие отмазки Сергея Безрукова типа причем здесь пропаганда бандитского образа жизни, когда все герои погибают, критиками телеэпопеи всерьез не воспринимались.

На днях, посмотрев сериал «Хауз - доктор медицины», я сделал вывод, что «Бригада» и рядом с ним не валяется. Бравые ребята, живущие «по понятиям», стали для нас настолько обыденными, что мы уже и не воспринимаем их всерьез. А вот гениальный доктор, способный отужинать на коматознике, а вместо таблетки аспирина «полечиться» ЛСД, вполне может впечатлить молодые дарования, делающие первые шаги в медицине. Вот когда анекдотический диалог пациента и врача: «Здравствуйте, мой бесплатный доктор. - Приветствую, мой неизлечимый больной» - становится не столько смешным, сколько предостерегающим.

Доктор Хауз - крупный специалист, едва ли не воскрешающий пациентов, и одновременно вместилище пороков, которыми ни в коем случае не должен обладать человек, давший клятву Гиппократа. В число его «добродетелей» входят алкоголизм, цинизм, пристрастие к наркотикам, беспорядочные половые связи и увлечение азартными играми. Вместе с тем этот персонаж обладает сильной, хоть и примитивной харизмой.

Поразмыслите сами, что предпочтет перенять у Саши Белого в медицинском халате студент медицинского вуза? Профессионализм, который нужно нарабатывать не одно десятилетие, или разгульную жизнь, которой реально упиваться уже сейчас? Не возникает ли у вас закономерный вопрос: зачем понадобилось делать кумиром развратника и наркомана?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сетевой маркетинг Харьковпогода утромДжанин Тернер