За державу стало обидно

За минувшую неделю Первый национальный телеканал шибко меня огорчил. Сначала - в прошлую пятницу, аккурат на День независимости нашей Родины.

Государственный канал вел прямую трансляцию из Софийского собора традиционного уже молебна за Украину, совершаемого предстоятелями всех конфессий нашей страны. Комментатор поочередно называл священников, но не всех.

Благо, что главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха можно узнать и без подсказки телекомментатора по пейсам и шляпе. Но так и осталось загадкой, что за человек в костюме одним из последних возносил свои молитвы к небу. Можно лишь догадываться, что это глава одной из протестантских церквей Украины (скорее всего баптистской ибо, если мне не изменяет память, их приглашали на подобное мероприятие и год назад). И потом еще: когда после молебна верхушка страны перебралась на площадь возле «Святой Софии», ведущий Первого национального все допытывался у своих молодых журналистов, ведущих репортаж оттуда и с Крещатика, ну как там, есть праздничное настроение? А Александр Бондаренко и Анна Калина говорили о чем угодно, но только не об этом.

И я опять поражался их непрофессионализму - ведь чего проще было посмотреть накануне, как делали праздничные репортажи их старшие коллеги год, два и так далее назад! Всего лишь надо было пойти «в народ» и расспросить о настроении у людей, пришедших на праздник. Но никак уж не свое мнение (или скорее домыслы) выражать на всю страну…

А позавчера я еще и не обнаружил в программе Первого национального (впервые с 1994 года!) футбольных матчей Лиги чемпионов. Их теперь крутят на «1+1» и «Украине». И как-то обидно стало за государственное наше ТВ. Да и вообще за державу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт