Татьяна КОВЫНЕВА («КП» - Новосибирск»), Марина БАХТИЯРОВА (30 августа 2007)
Украденные часы Киркорова стоят в шесть раз меньше

Украденные часы Киркорова стоят в шесть раз меньше

Сам Филипп оценил похищенный «Брегет» в 98 тысяч евро

«Комсомолка» уже рассказывала о том, что в ноябре 2006 года во время концерта Филиппа Киркорова в Новосибирском цирке из его гримерки украли часы, мобильник и плеер. Воровку - ранее уже судимую Лилию Мухомадееву - отыскали быстро. У нее нашли мобильник певца, а через несколько недель в отделение милиции кто-то подбросил и часы «Брегет».

Но на слушания по делу о краже дорогих для него часов (Филипп признался, что это подарок одного очень важного для него человека) Киркоров ни разу не приехал. Не был он и на последнем слушании. Хотя информация, прозвучавшая на нем, может не только изменить ход дела, но и послужить Филиппу, скажем мягко, плохой рекламой. Часы Киркорова, которые, по словам певца, стоили 98 тысяч евро, по оценке известного новосибирского часовщика Андрея Амбристера, стоят... в шесть раз меньше - 16 тысяч евро.

- Если часовщик не ошибся, то срок воровке Лилии Мухомадеевой уменьшат как минимум на 3 года, потому что она не будет отвечать по статье «кража в особо крупных размерах», - пояснила Наталья КУЗНЕЦОВА, помощник прокурора Железнодорожного района. - И светит ей в данном случае два года колонии, а если повезет, то она может отделаться штрафом в 100 тысяч рублей ($4000).

Следующее заседание состоится в начале сентября. До этого Киркоров должен сообщить суду, согласен ли он с оценкой эксперта.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Мы связались с магазином, специализирующимся на продаже часов марки Breguet в России:

- Да, мы в курсе истории с часами Филиппа Киркорова. В тот момент, когда у него их украли, мы ради собственного интереса узнавали, какую именно модель носил певец. Это классическая модель часов Вreguet 5920 ba. Последние буквы означают, что часы сделаны из золота. Это один из самых простых вариантов часов Breguet: в них простой механизм, есть дата и маленькая секундная стрелка. Стоят они где-то 13 600 швейцарских франков, что составляет примерно 13 тысяч евро.

Фото Леонида ВАЛЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

делопроизводитель вакансии Харьков