Инна ЗОЛОТУХИНА, Екатерина КАМЕНСКАЯ (30 августа 2007)
Руку Натальи Могилевской врачи собирали по кусочкам

Руку Натальи Могилевской врачи собирали по кусочкам

Комментарии: 12
Печально обстоят дела и со страховкой жизни певицы. По иронии судьбы, участвуя в телешоу «Танцы со звездами», Наталья застраховала на случай травмы только свои ноги

Певица сможет выйти на сцену не раньше, чем через пару месяцев

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Как уже сообщала «Комсомолка» (см. архив сайта или номер «КП» за среду), позавчера вечером популярная певица Наталья Могилевская попала в ДТП и получила серьезные травмы. Это случилось на проспекте Победы в Киеве. Артистку отправили в частную клинику «Биофармтех» по улице Героев Севастополя, 30.

Туда и отправились корреспонденты «КП».

Звезду оперировали в «клинике для крутых»

«Биофармтех» располагается на четвертом этаже больницы. В народе ее называют «клиникой для крутых», поскольку обычных палат там нет, только люксы.

Первое, что бросается в глаза, - идеальная чистота. За 20 минут уборщица несколько раз протерла шваброй в одном и том же месте! В середине коридора за столом дежурная медсестра. Рядом - угловой диван и огромный цветной телевизор для посетителей. В коридоре постоянно дежурят охранники и милиционеры.

Все клиенты больницы - очень состоятельные люди (цена за койку варьируется от 1320 до 1980 гривен в день в зависимости от удобств и количества человек в палате). За это никто не имеет права нарушать покой пожелавших здесь лечиться.

Один из охранников рассказал нам, что Наталья Могилевская приехала вместе с молодым человеком, стриженным «под ноль». После короткого обследования певицу увели в операционную.

- У нее сильно повреждена рука, - уточнил собеседник. - Для того чтобы травма заживала быстрее, в руку вставят две специальные спицы.

Ничего не оставалось, как устроиться на диванчике и ждать окончания операции. Пока изучали прайс-листы клиники, в коридоре появилась сама Могилевская в сопровождении медсестры, поправляя здоровой рукой постоянно сползавший с плеча белый халат. Выглядела она уставшей и измотанной, что неудивительно после случившегося.

Естественно, не было у певицы и настроения для интервью. Когда корреспондент «КП» кинулась к ней с диктофоном, она заявила: «Я эту девушку не знаю!» После чего два охранника тут же указали нам на дверь.

Наталья держалась мужественно

На следующий день мы связались по телефону с заместителем главного врача «Биофарматеха» Вадимом Крыжевским. Вот что он рассказал:

- У Натальи Могилевской перелом локтевого отростка правой руки и легкое сотрясение мозга. Ей сделали операцию. В результате автокатастрофы локоть правой руки Могилевской раздроблен. Чтобы собрать и зафиксировать все осколки кости, врачам - профессору кафедры травматологии и ортопедии Национальной академии последипломного образования им. Шупика Александру Радомскому и анестезиологу Олегу Попову - понадобилось полтора часа. Операция достаточно сложная и тонкая, мы собирали осколки кости при помощи двух спиц и проволочной конструкции. Поэтому пришлось применить общий наркоз. Наталья держалась мужественно и перенесла все хорошо. После такой травмы нужен восстановительный период, но уже сейчас можно говорить о том, что рука пострадавшей будет двигаться без каких-либо ограничений.

Состояние звезды стабильное, однако еще несколько дней она пробудет на стационарном лечении. Врачи пускают к ней только родственников и близких друзей. Вчера певицу планировали проведать Юрий Рыбчинский и Лада Лузина. В клинике побывала также подруга и продюсер певицы Алена Мозговая.

- Я попала к Наташе сразу после операции, - рассказала «КП» Алена. - У нее сильно травмирована рука, особенно локоть. На него наложили гипс. Но после того как я увидела, что случилось с авто, поняла, что Наташа родилась в рубашке.

В то же время, по словам близких певице людей, эта авария произошла для нее очень некстати в том числе и с финансовой точки зрения. Все средства, заработанные за последний год, Могилевская на прошлой неделе вложила в участок земли для строительства новой студии. Разбитый «Ландкрузер» не был застрахован, и никакой компенсации получить за него артистка не сможет. Восстановлению же он не подлежит.

Печально обстоят дела и со страховкой жизни певицы. По иронии судьбы, участвуя в телешоу «Танцы со звездами», Наталья застраховала на случай травмы только свои ноги (обычная практика танцоров).

По словам медиков, сейчас еще рано говорить о том, когда Могилевскую выпишут из больницы, тем более - когда она вернется к профессиональной деятельности. По предварительным оценкам ее лечащего врача, реабилитационный период продлится 6-8 недель.

КСТАТИ

Как произошла авария

Наталья со своим администратором ехала по проспекту Победы на съемки сериала «Танцы», в котором она исполняет одну из ролей. Певица сидела на переднем сиденье джипа. Машина миновала станцию метро «Житомирская» и направилась в сторону метро «Святошин». Авто ехало по крайней левой полосе, и водитель решил обойти справа «Ладу» девятой модели, следовавшую впереди. Однако водитель иномарки то ли не справился с управлением, то ли его кто-то подрезал (так, во всяком случае, он объяснил позднее сотрудникам ГАИ), но «Тойоту» вынесло на вторую полосу, по которой ехал автобус № 23.

- Я видела, как джип сначала врезался в ЛАЗ, а потом сильно ударился об очень высокий бордюр, - рассказала одна из свидетельниц случившегося корреспонденту «КП».

После столкновения 24-летний водитель ЛАЗа Андрей Дударь резко затормозил, когда автобус остановился, вышел на проезжую часть.

- Увиденное меня шокировало! - вспоминает Андрей. - У обочины стоял джип с разбитым лобовым стеклом, а на траве лежали две женщины. Причем одна из них оказалась известной певицей Натальей Могилевской. Вокруг иномарки наматывал круги перепуганный шофер.

Как выяснилось, в тот момент водитель певицы Сергей звонил знакомым. Те уже вызвали милицию, «скорую» и прислали машину, чтобы забрать находившиеся в машине вещи певицы.

Сотрудники Госавтоинспекции пока не могут сказать, кто виновен в аварии. Дело в том, что водитель Могилевской при ДТП, скорее всего, получил сотрясение мозга и не в состоянии давать показания. Во время столкновения также получили легкие травмы пассажиры автобуса: 8-летний мальчик, девушка и молодой мужчина. Вначале их доставили в больницу, но после обследования отправили домой.

ОФИЦИАЛЬНО

Что грозит водителю?

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУМВД в Киеве:

- Водитель сейчас на свободе. Говорить о его вине рано - ее определит следствие.

- А если состав преступления обнаружится?

- Тогда будет открыто уголовное дело. Если водитель виновен, он может выплатить компенсацию пострадавшим пассажирам автобуса. В свою очередь те вправе обратиться в суд с требованием компенсировать им ущерб. Но, скорее всего, до этого не дойдет, ведь пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт