Не будьте фарисеями!

То, что на наших каналах время от времени идут шоу и программы, которые реально помогают людям, это здорово. Нет, я не имею в виду всякие там передачи, в которых участник, пуская слезу, спрашивает у ведущего и зрителей, как ему поступить в той или иной ситуации.

Однако в то, что проекты типа «Жди меня» кому-то помогли в жизни, я верю. И пусть их крутят прежде всего из-за рейтингов. Ну нравятся народу чужие переживания и «мыльные» истории. Откровенно рассказанная история о собственной судьбе - не такая уж большая цена за найденного брата, сестру или просто одноклассника.

В тот же разряд полезных программ я заношу и «Телевизионную службу розыска детей». Это не реалити-шоу - толпу домохозяек перед телеэкраном явно не собирает. Но если хотя бы каждый сотый ее персонаж найдет свою семью, затраченное эфирное время полностью себя оправдает. Да и время журналистов израсходовано не зря.

«Телевизионная служба розыска детей» занимает всего ничего – пять минут эфирного времени. Ситуация понятна: канал должен зарабатывать, и несколько часов в прайм-тайм, отданные под социальный нерейтинговый проект, стали бы смертельным приговором для канала. Вот только, взглянув на время выхода передачи, впору заподозрить телевизионщиков в фарисействе - 02.05. Глупо даже говорить, насколько увеличилась бы аудитория программы, а значит, и ее социальная значимость, если бы ее показывали, например, на пять часов раньше. Вряд ли люди, составляющие сетку вещания, не понимают таких простых вещей…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт