Сергей ТРАФЕДЛЮК («КП» - Крым») (23 августа 2007)
Марат Башаров отпраздновал день рождения в тубдиспансере со школьницами

Марат Башаров отпраздновал день рождения в тубдиспансере со школьницами

- Переиграть 11-летних девочек мне так и не удалось.

Новый триллер Алексей Стриженов снимает в здании, пережившем царя и немецкие бомбежки

Кошмар в поселке Долоссы

Свой новый фильм «Юленька» режиссер Алексей Стриженов решил снимать в Крыму. Местом съемок был выбран заброшенный корпус санатория, в котором когда-то лечили больных сахарным диабетом и туберкулезом.

- Этому зданию уже 102 года, оно еще при царе было построено, а пережило не только весь СССР, но еще и немецкие бомбежки, - рассказал «КП» один из работников технической группы.

По сценарию, действие фильма разворачивается в школе. Точнее, женской гимназии. Напарницами Марата Башарова, который играет учителя русской литературы Андрея Белова, стали девочки 5-го и 6-го классов, из них восемь постоянно работающих москвичек и переменное количество девчонок из Ялты, всего 21 человек в классе. Кстати, завуча этой школы играет не кто иная, как Ирина Купченко. Ее комната уже готова к приезду актрисы, однако самой Ирины пока нет.

«Рядом с детьми я бездарен»

Башаров, как всегда, является душой всей съемочной группы - постоянно балагурит, шутит, что-то откалывает, хотя рабочий график напряженный - 12 часов в день. Исключение не было сделано даже в день рождения актера, 22 августа. Ему исполнилось 33 года, и это пятый день рождения, который он проводит на съемочной площадке.

- История в фильме рассказана вроде бы современная, но на самом деле она вне времени, - рассказал «КП» Марат. - Переиграть 11-летних девочек мне так и не удалось, ведь дети - они, как животные. Рядом с ними я понимаю, насколько я бездарен. Зато в день рождения они спели мне песню Happy Birthday. А главная идея фильма - честно жить.

По нашим данным, Стриженов привез Башарову презент из самой Москвы, и это какая-то «одежа». По вечерам Башаров со Стриженовым купаются в море, потом актер сидит в ресторанчиках и возвращается в маленький домик, который снимает. А вообще Марат утверждает, что отдыхает на работе.

- Крым - это место, поцелованное Богом, - признается Башаров в любви к полуострову.

В фильме снялась «лопнувшая» девочка

Алексей Стриженов, режиссер «Юленьки», признался «Комсомолке», что подбирал актеров по образам, которые приходят ему во сне, и Башаров подошел идеально.

- Помимо Башарова, в нашем фильме есть и детская звезда, - рассказал Стриженов. - Это Диана Шпак, которую знает вся страна по рекламе «Девочка, ты же лопнешь!». Вот это та самая девочка. Она решила сменить комедийный образ и сыграть отъявленную бандитку. А Юленьку играет Даша Балабанова, 11 лет, из физико-математической школы Москвы.

КСТАТИ

Помимо прочего, Стриженов признался, что Ялта натолкнула его на множество новых мыслей.

- Главный герой стал для меня более чеховским, - заявил Стриженов. - Например, в нем есть что-то от чеховского Иванова, который тоже вытянул свою жену из правоверной еврейской семьи, а потом влюбился в дочку соседнего помещика.

Фото Валерии СОКОЛОВСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт