Мы независимы от… Независимости

Не прельстившись на разудалые гулянья в центре города, военный парад и традиционный в таких случаях салют, День Независимости решил провести дома возле телевизора

Уж больно интересно было, что предложат телевизионщики зрителю в праздничный день.

8.10. "Интер" - детектив про незаконную огранку алмазов и запутанную любовную историю. Праздником и не пахнет, собственно как и независимостью, да и Украиной тоже - сериал российский. Смотрим дальше. Любимый с детства мультфильм "Остров сокровищ". К 24 августа привязки никакой, зато уйма поучительных историй. Послушал песенку про жадность, разбил копилку, сбегал за пивом и цветами для девушки. Далее по программе документальный фильм "Служу Советскому Союзу?". Веселье, навеянное мультяшными пиратами, как ветром сдуло. Речь в фильме идет о первых днях независимости (ура! - наконец-то вспомнили, что сегодня за праздник), а также о том бардаке, который творился в армии при развале Союза, и о судьбах офицеров, для которых воинская честь оказалась важнее даже собственной жизни. По всему выходит, что герои программы должны были стать героями Украины: один пригнал из России громадный корабль, второй - не дал улететь нескольким десяткам стратегических бомбардировщиков. Да только герои того времени на сегодня ремонтируют табуретки, служат в охране, а те немногие, кто остался при погонах, радуются тому, что им дали дослужить до пенсии. После такого фильма впору задуматься, нужно ли вообще отмечать этот день…

Большинство телеканалов оказались, уж простите за каламбур, независимы от Независимости. Правда, на "СТБ" показали фильм "День Независимости", где отважный Уилли Смит пинает армейским ботинком бедного инопланетянина, но какое отношение этот фильм имеет к украинскому Дню Независимости, не ясно.

К вечеру я пришел к неутешительному выводу: если верить, что телевидение - это прежде всего отражение нашей действительности, то хоть наша держава отметила свое шестнадцатилетие, но от юношеского максимализма ей избавиться пока не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт