Киркоров променял Потемкина на черта

Киркоров променял Потемкина на черта

Известный украинский режиссер Cемен Горов рассказал, как вместо «Голубого огонька» снял мюзикл

Веселая гоголевская история «Вечера на хуторе близ Диканьки» в исполнении сливок русско-украинской эстрады пришлась зрителю по душе. «Голубые огоньки» и очередные «Старые песни о главном» порядком надоели, так что праздничный мюзикл пришелся как нельзя кстати. Чего только стоит дуэт ведьмы Лолиты и черта Киркорова?

О том, почему Скрипка не хотел быть Вакулой, как Киркоров стал чертом, и о многом другом корреспондентам «КП» рассказал режиссер мюзикла, известный клипмейкер Семен ГОРОВ.

Скрипка не хотел быть Вакулой

- Семен, насколько значимыми стали для вас съемки «Вечеров…»?

- Работать было интересно и необычно. Вообще-то нам заказали «Голубой огонек», но мы убедили руководство канала изменить свое решение. И, как оказалось, были правы.

- Почему решили не идти по пути меньшего сопротивления и просто не сделать то, что вас просили?

- Потому что «Голубой огонек» было бы неинтересно снимать, и мы чувствовали в себе силы на то, чтобы сделать что-то большее.

- Роли писались под конкретных артистов?

- Некоторые да. Вот, к примеру, в роли Вакулы мы сразу видели Олега Скрипку, но он долго не соглашался сниматься. То ли роль показалась ему слишком правильной и положительной, то ли Олег, снимаясь в кругу эстрадных артистов, боялся за свою рок-репутацию. Но мы продолжали уговаривать и все-таки добились своего.

Ани Лорак мы тоже сразу видели в роли Оксаны. Правда, пробовали еще некоторых артисток, но лишь убедились в правильности первого решения.

А вот Потемкиным и Екатериной должны были стать Филипп Киркоров и Алла Пугачева. К сожалению, Алла Борисовна не смогла принять участие в съемках, а Киркоров, прочитав сценарий, предложил попробоваться на роль черта. Я сомневался, что певец будет настолько хорош как актер, чтоб отдавать ему одну из главных ролей, но был приятно удивлен игрой Филиппа. Сейчас можно с уверенностью сказать, что вряд ли бы нам удалось найти лучшего черта. Певец не просто справился, а справился блестяще.

Поросенок едва не сорвал съемки

- Тяжело было работать с таким большим количеством звезд?

- Признаться не очень. Дело в том, что большинство из них мои приятели, со многими мы уже работали, я снимал для них клипы, поэтому атмосфера на съемочной площадке царила дружеская.

- Происходили какие-нибудь курьезы на съемках?

- Один из актеров по сценарию появляется на сцене с поросенком на руках. Так вот, в последний день съемок эта животинка вырвалась, и ее ловили всей съемочной командой. Поросенок, понятное дело, перенервничал и в результате от всех, кто принимал участие в импровизированном «сафари», исходил жуткий запах. Благо артисты отнеслись к этому случаю с юмором и репрессии к беглецу не применялись.

Смотри мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» на канале СТБ 24 августа в 22:00 и 26 августа - 22:00

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт