Бригадир Пчела стал барином

Бригадир Пчела стал барином

Для товарищей барина Никиты (Игорь Тихомиров и Андрей Павленко) собственная шутка обернулась многочасовой «прогулкой» по болотам и буреломам.

На телеканале «Интер» премьера двухсерийного фильма «Барин»

Видимо, экс-бригадиры решили напрочь избавиться от своего криминального амплуа. Безруков кем только не был - от провинциального участкового в «Участке» до Иисуса Христа в «Мастере и Маргарите». Дюжев исполнил роль монаха в «Острове». Вдовиченков - казаком в «Тарасе Бульбе». Не отстает от коллег и Павел Майков. Примерив костюм кубанского казака в «Неслужебном задании», сменил его на капитанские погоны в «Солдатах», а теперь и вовсе в барина переквалифицировался. Обзавелся своей деревенькой, крепостными и быстренько вжился в роль эдакого российского феодала. И плевать на то, что на дворе двадцать первый век и совсем недавно барин Никита Панкратович был всего лишь российским бизнесменом, хоть и весьма преуспевающим, но все же одним из многих. К тому же смириться с «провалом во времени» помогает Зорина, эдакая лесная дикая мавка, в которую молодой барин влюбляется до беспамятства.


А пока экс-бригадир налаживает быт своих крестьян и водит шуры-муры с Зориной, два его друга и собрата по бизнес-цеху пытаются выбраться из болота, в которое по воле случая попали. Все дело в том, что это именно они устроили своему товарищу каникулы в допетровской Руси. Споили Никиту в канун его же дня рождения да и отвезли в деревеньку поглуше. Селян подкупили, чтоб «барину» подыграли, а к самому Никите двух профессиональных актеров приставили - приказчика Аристарха и ключницу Катерину.

Анна Кузина скрасила барские будни Павла Майкова.

Анна Кузина скрасила барские будни Павла Майкова.

Поначалу Никита хватается руками за голову, пытаясь понять - не сходит ли он с ума? Но хорошая игра актеров убеждает его, что он действительно провалился в прошлое. А вот чего друзья-товарищи предвидеть не могли, так это аварии своего вертолета над непролазной чащей, которая окружала деревеньку. Пришлось горе-шутникам ощутить на собственной шкуре все радости пешей прогулки по первозданному лесу.

- Картину снимали в Черниговской области в городке Щорс и заповеднике Качановка, - рассказывает продюсер картины Герман Архипов. - Подходящую деревушку искали недолго. Съемочный период длился всего 20 дней. Так быстро сработали во многом благодаря отличному актерскому составу. В нашем фильме задействованы как мэтры советского кино - Иван Бортник (Промокашка из к/ф «Место встречи изменить нельзя»), Юрий Дубровин (Ляшоне в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»), так и современные звезды - Максим Коновалов («Бумер»).

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу группы компаний «Аврора».

Фильм «Барин» смотрите на телеканале «Интер» 26 августа в 17.50

Фото предоставлено кинокомпанией «Аврора продакшн».

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт