Дмитрий ДЮЖЕВ: Вся Москва уговаривает меня не уходить в монастырь!

Дмитрий ДЮЖЕВ: Вся Москва уговаривает меня не уходить в монастырь!

К вере Дмитрий пришел в 10 лет.

Заметка во вчерашнем номере «КП» за 19 января «Дюжев решил постричься в монахи» вызвала шквал звонков в редакцию «Комсомолки» и массу откликов на нашем сайте. Напомним, астраханский священник отец Максим рассказал «Комсомолке» о том, что Дмитрий поведал ему о своем желании постричься в монахи. К сожалению, в среду Дюжев находился на отдыхе в Эмиратах и его телефон был отключен, и лишь вчера нам удалось дозвониться актеру.

- Не ожидал я от «Комсомолки», что вы будете из святых вещей скандал раздувать! - обиженно заявил Дюжев.

- Дима, простите, но люди переживают, что такой молодой и талантливый актер может уйти в монахи…

- Поймите, это мое личное дело. Куда вы лезете? Я не собираюсь комментировать все, что касается церковной темы. Мне так сейчас горько. Сегодня по вашей вине у меня телефон разрывается от звонков. Вся Москва позвонила - уговаривают не уходить…

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

По словам Дюжева, он пришел к вере в десятилетнем возрасте, украв у друга ручку, чтобы подарить на 23 февраля отцу. Когда об этом узнали все, в том числе и родители, Дима понял, что из-за кражи потерял товарища.

По дороге в школу, услышав колокольный звон, мальчик зашел в церковь и сам купил крестик. С тех пор Дима мечтал посвятить себя Богу, но отец попросил сына окончить институт, найти себя в актерской профессии, а потом уж распоряжаться жизнью как ему угодно.

Любимый монастырь актера находится в Рязанской области. Туда Дюжев ездит в качестве паломника несколько раз в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт