Наталья ДРЕМОВА, Сергей ТРАФЕДЛЮК (21 августа 2007)
Сразу после операции Абдулов попросил закурить

Сразу после операции Абдулов попросил закурить

Комментарии: 2

Звезду Ленкома доставили в реанимацию прямо со съемок фильма

Александру Абдулову стало плохо непосредственно на съемках «Гиперболоида инженера Гарина», которые проходили в Крыму, в Балаклаве. В фильме, который снимается по мотивам повести Алексея Толстого, Абдулов выступал в новом для себя качестве режиссера. Вечером в пятницу он несколько раз пожаловался на боль в животе, но, тем не менее, работал на съемочной площадке. Позже боль стала совсем невыносимой. В ночь с пятницы на субботу его доставили в больницу 9, которая находится в Балаклаве. Тамошние медики поставили предварительный диагноз - прободная язва.

Оперировать в Балаклаве звезду побоялись - и на «скорой» отправили в Севастополь, в 1-ю городскую больницу. Туда поступает большая часть пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

- Александр Гаврилович был доставлен в крайне тяжелом состоянии, - рассказал «Комсомолке» начальник управления здравоохранения Севастополя Виктор Пологов. - Были проведены срочные мероприятия, в том числе реанимационные. Мой диагноз совпал с диагнозом лечащего врача. Состояние Абдулова стабилизировалось, и сейчас оно стабильно тяжелое с тенденцией к улучшению. Его лечат совершенно так же, как и остальных пациентов больницы, поскольку методики, применяемые там, соответствуют мировым стандартам. Актер получает все необходимые лекарства. Сейчас за ним круглосуточно присматривают санитары и врачи первой квалификационной категории, он находится в реанимационном отделении.

Операция длилась несколько часов. Всю ночь в приемном покое дежурила жена актера Юлия. Абдулов вместе с ней приехал на съемки в Балаклаву. Говорить Юлия ни с кем не хотела и часто плакала.

- Абдулов, как только пришел в себя, сразу же попросил закурить, - по секрету рассказал нам один из медиков севастопольской больницы. - Врачи его отговаривали, в нынешнем состоянии сигареты для него нежелательны, но спорить не стали - все-таки звезда - и принесли ему сигарет. Пока что он остается в реанимации, но для первых суток после сложной операции это вполне нормально. Завтра его, может быть, переведут в хирургическое отделение.

Официальных комментариев о перспективах выздоровления Александра Адбулова пока нет. Утром в понедельник звезду кинематографа навестили представители городской власти.

- Выглядел Александр Гаврилович неплохо, - говорит первый заместитель председателя Севастопольской госгорадминистрации Владимир Казарин. - Приподнимался в постели, разговаривал, шутил.

Фото Валерии СОКОЛОВСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт