Абдулов попал в больницу

За последние годы Балаклава завоевала славу второго (после Ялты) кинематографического города: режиссеров привлекают красивые пейзажи в окрестностях бухты и живописные руины средневековой крепости. Александр Абдулов еще несколько месяцев назад выбрал Балаклаву в качестве съемочной площадки для своей новой режиссерской работы — фильма по мотивам романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

Начало съемок омрачила внезапная болезнь Абдулова. В воскресенье, 19 августа, он почувствовал себя плохо, несколько раз пожаловался на боль в животе, но, тем не менее, собирался работать. Однако боль стала такой сильной, что пришлось вызвать «Скорую». Предварительный диагноз любимому актеру и режиссеру поставили уже в Балаклавской больнице — прободная язва. Оперировать, правда, здесь Александра Абдулова не решились, и «Скорая» повезла его в Севастополь, в 1-ю городскую больницу, куда поступает большая часть пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Довезли сюда Александра Адбулова в тяжелом состоянии, и врачи немедленно стали готовить его к операции.

На съемки в Крым с Александром Абдуловым приехала его жена, Юлия. Она не покидала больницу, пока севастопольские врачи боролись за его жизнь, и сейчас находится рядом. Медиков, правда, удивила первая просьба Абдулова, который, очнувшись, захотел… сигарету. Но спорить со звездным пациентом не стали, и разрешили ему курить.

Правда,  комментировать состояние здоровья Абдулова в 1-й городской больнице отказываются.

— Пресса просто замучила, все равно никто вам ничего не скажет, —  сообщил один из медиков, который не бросил сразу трубку после того, как корреспондент КП представился. — Это конфиденциальная информация, тем более речь идет о таком пациенте. А читателей своих можете успокоить: операция прошла хорошо. То, что пациент находится в реанимации первые сутки после нее — это нормально. Возможно, его в ближайшие дни переведут в палату хирургического отделения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт