Чего не видит у себя под носом

Намедни в очередной раз пришлось посмотреть «за компанию» программу «Запретная зона» с ведущим Михаилом Пореченковым (выходит на СТБ по субботам-воскресеньям в 19.00). Я давно уже зарекся критиковать этот перл, но тут уж не выдержал!

Во-первых, не верю в то, что персонажи этой программы (да и многих других ток-шоу) - настоящие. Знаю об этом не понаслышке. Молодой коллега год назад снимался в роли подсадной утки, кадры показывал - он под чужой фамилией в телесуде изображает из себя некоего хама, все норовящего двинуть по морде «истца»… Во-вторых, даже если предположить, что все в «Запретной зоне» всамделишное - это еще чудовищнее! Вот вам сюжет: девушка Ксюша из Саратова приехала в Москву учиться, а ее выкрали какие-то типы и увезли в Питер. С ухмылочкой любимец публики Миша Пореченков приглашает в студию мать, подружек Ксюши и ну расспрашивать зал, что могло приключиться с девочкой, которая уже полгода не подает признаков жизни? Мама в истерике, а массовка выдвигает версии - одна страшнее другой… Но венец этого то ли садистского, то ли просто тупого телеварива - постоянные аплодисменты зала! Убей меня - не пойму, какой повод рукоплескать, если никто наперед не знает, жива ли вообще Ксюша… И мы еще удивляемся, почему сейчас, случись какая авария (самолет упал, машины столкнулись, самоубийца выпрыгнул из окна), - вокруг сразу же вырастает толпа, которая нащелкает кадры мобилками и давай рассылать эти страсти друзьям да родне: «Поглядите, ЧТО я видел!»

…А Михаил Задорнов все заливается соловьем: мол, поглядите, какие тупые и бездушные эти америкосы! Эх, господин сатирик! Покуда вы поднимали наше СНГовское самосознание, обливая грязью чужаков, проглядели, что творится уже у вас под носом…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт