Феклистов и Баталов не поделили Могилевскую

Феклистов и Баталов не поделили Могилевскую

Валера (Сергей Баталов) - жене Рите (Марине Могилевской): - Кажется, у моей супруги появился любовник Юра?

Со вторника на телеканале «Интер» начинается показ детективного мини-сериала «Алмазы на десерт»

Татьяна Полякова, по чьей повести «Миллионерша желает познакомиться» и сняли фильм «Алмазы на десерт», писать иронические детективы стала случайно - на спор. А друг-поэт, с которым она поспорила, возьми да и отнеси рукопись издателю. Так началась писательская карьера родоначальницы современного российского иронического детектива. И «Алмазы на десерт» - далеко не первая экранизация ее повести.

Тот, кто считает, что бриллианты - лучшие друзья лишь девушек, очень ошибается. Представители сильного пола тоже очень даже охотно заводят дружбу с этими камешками. Яркий тому пример - герои российского мини-сериала «Алмазы на десерт». Юрий Беляев («Графиня де Монсоро», «Вор», «Тарас Бульба»), играющий в фильме криминального авторитета Павлика, настолько «сдружился» с алмазами, что начал их нелегальную огранку в захолустном городишке. А чтобы не загреметь за это дело в места не столь отдаленные, подключил к своему бизнесу школьного товарища, а ныне милицейского начальника Валеру (Сергей Баталов) и одноклассника Юру (Александр Феклистов), которого в случае чего запросто можно было бы сделать козлом отпущения.

Не обошлось в «Алмазах…» и без пресловутого любовного треугольника. Скромный инженер Юра, оказывается, без ума влюблен в жену (Марину Могилевскую) того самого милицейского начальника Валерия Петровича, который «крышует» нелегальный бизнес…

Что же касательно создания фильма, то «Алмазы на десерт» - это режиссерский дебют Александра Мохова («Дальнобойщики», «Две судьбы», «Есенин», «Сибирский цирюльник»).

- Я участвовал как актер в 40 фильмах, - рассказывает Александр Анатольевич, - но в какой-то момент все чаще стал ловить себя на мысли, что куда интереснее оказаться по другую сторону камеры. И вот такая возможность представилась. Я с радостью за нее ухватился, хотя переживал, как все пойдет. Ведь порой бывает так: берешься за дело, а потом вдруг понимаешь, что оно не твое. Я рад, что только утвердился в мысли: занимаюсь своим делом!

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Жизнь Юрия Владимировича складывается непросто. Жена с маленькой дочкой Машей ушла от него. Отсидев три года в тюрьме по ложному обвинению, он возвращается в родной город. Одноклассник Павлик устраивает его на высокооплачиваемую работу, помогает с квартирой. Юрий Владимирович чувствует себя в неоплатном долгу. К тому же он испытывает острое чувство вины перед дочерью, с которой не виделся несколько лет, и мечтает взять с собой подругу Риту и уехать из этого города. Но когда Павлик, связанный с якутской алмазной мафией, требует от Юрия Владимировича огранить партию левых алмазов, он понимает, что пришел час платить по счетам…

ЗВОНОК ЗВЕЗДЕ

Корреспонденты «КП» попросили исполнителя одной из главных ролей Александра Феклистова рассказать о ленте «Алмазы на десерт».

- Это очень человеческий детектив - не голая правда действий, а правда характера. К тому же сценарий был очень хорошо написан! Человек, который делал этот фильм, Александр Мохов, когда-то был актером. А у нас, актеров, есть некая солидарность - мы пытаемся друг друга поддерживать. Это был Сашин дебют в новом амплуа, и я, хоть мы не друзья, а просто коллеги, решил поработать с ним и не разочаровался: он буквально «горел» на съемочной площадке!

Сериал «Алмазы на десерт» смотрите на телеканале «Интер» 21-24 августа в 15.30

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт