Александр Песков:  После концерта я учу поклонниц ходить на шпильках

Александр Песков: После концерта я учу поклонниц ходить на шпильках

- Походка должна быть от бедра!

Известный пародист встретился с «КП» в Ялте, где был членом жюри на фестивале юмора

Другие фото с концерта Александра Пескова смотрите здесь>>

«Мне так приятно было ощущать себя Кобзоном!»

На ялтинской сцене пародист показал новый образ - Иосифа Кобзона. Премьера прошла на ура, и на интервью король пародии пришел в приподнятом настроении.

- Александр, долго ли работали над «Кобзоном»?

- Честно? Пять дней. Дело в том, что я даже не думал воплощать Иосифа Давыдовича на сцене, особенно после того, как это гениально сделал Володя Винокур. Я тогда просто хохотал! И во всех интервью говорил, что уж кого-кого, а Кобзона пародировать не буду. И вдруг организаторы фестиваля говорят: Александр, надо! Докажи, что можешь! В итоге я согласился сделать это.

Номер готовился ровно пять дней - все это время репетировал только балет, а я, если честно, вообще не репетировал - надел парик и пошел на сцену. Для меня такие экспромты - явление естественное, я ведь импровизатор по натуре.

Поначалу было так страшно! Но потом стало тепло на сцене. Когда Кобзон повернулся и увидел меня, я уже понял - да, я похож! Это было пиршество какое-то, я так кайфовал, мне так приятно было ощущать себя Кобзоном! В жизни не думал, что я - маленький, худой и лысый - буду похож на Кобзона. Но потом, когда увидел себя в зеркале, понял, что я - великий. (Смеется.)

Ты че - мужик, что ли?

- Вы сказали, что постоянно импровизируете на сцене. Можете вспомнить самый удачный экспромт?

- Это было в Одессе: первого апреля я выступал на стадионе в образе Маши Распутиной и пел песню про белый «Мерседес». Вдруг сквозь охрану прорывается мужик, хватает меня на руки и начинает бегать со мной по полю стадиона. А я ничего не могу сделать - он держит меня мертвой хваткой, а я в образе Распутиной, и никого из охраны вокруг нет! Говорю ему: поставь меня на пол! Перемежая все это матами. Мне ж надо номер работать. Он меня когда услышал, говорит: ты че - мужик, что ли? Вот тебе и великая сила искусства - он поверил в эту сказку…

Второй случай произошел с той же «Машей»: как-то я участвовал в концерте, который проходил в концертном зале «Россия». Подходит ко мне продюсер Юрий Айзеншпис, когда я уже был «в образе» и говорит: Машка, как дела? Я прибалдел: я понимаю, что неловко его ставить в неудобное положение, но я же актер… И у нас получился целый диалог, пока я не сказал: Айзеншпис, это ж я - Песков! Он ни слова не сказал, ушел.

Хирург дал пакет с наркотиками

- Звезды юмора и эстрады, которые приехали на фестиваль, сыграли в футбол, а вы отказались. Почему?

- Я не имею права подставлять моего зрителя и коллектив. А вдруг я ногу сломаю? Тогда люди останутся без шоу, а мой коллектив из 30 человек - без работы. У меня гастроли распланированы до июля будущего года. Я и без того получаю на концертах много травм.

Однажды выступал в Адлере. Зал битком, я - в образе Верки Сердючки. Конечно, на ногах - смешные босоножки с открытыми носами. Я подхожу к мужчине, сидящему в первом ряду, обнимаю его и с силой ударяюсь ногой о бетонный бортик по краю сцены. Я даже не понял, что это было. Почувствовал на следующее утро - мне выступать, а палец распух, в туфлю не влезает. Приезжаем в Сочи, впереди у меня еще 10 концертов, а я пальца не чувствую. Еду к самому главному хирургу Сочи, он выходит и говорит: Сань, в Москву надо! Спать!

- Вы что - у меня концерты!

- У тебя перелом!

В общем заставил меня подписать бумагу, что я отказываюсь от врачебной помощи. Он мне дал два пакета наркотиков - обезболивающих уколов. И мне их каждый день кололи.

Причем наркоз работал всего полтора часа, а концерт у меня длился два, и эти полчаса я просто орал: ведь мало влезть в узкую туфлю со сломанным пальцем, нужно еще и бегать-танцевать. Да и туфли менять - под каждое платье свои. Публике показать свою боль не мог - улыбался из последних сил. Но одновременно и ловил кайф - публика ничего не заметила!

- Вы долго учились ходить на шпильках?

- Да я совсем не учился, у меня это сразу получилось! Сегодня ко мне приходят за кулисы девчонки и говорят: научите нас ходить на шпильках, и я всех учу.

Леонтьеву сломал изумрудный стол

- Говорят, Ялта для вас - особенный город, здесь вы познакомились с Аллой Пугачевой?

- Это было в зале «Юбилейный» несколько лет назад. Мне сказали, что Пугачева в зале.

Пытаюсь ее найти глазами, увидел в ложе - она сидела рядом с Филиппом. А у меня как раз подошло время выйти в ее образе. Думаю, что мне делать? Менять что-то ей в угоду? Решил выступать как есть.

После концерта я полчаса в гримерке переживал - зайдет или нет? И только потом понял: сразу Алла Борисовна ко мне не зашла из уважения - давала отдохнуть, переодеться и из-за этого полчаса под залом раздавала автографы. Вошла, бросила на пол все цветы, которые Филипп скупил в округе, и сказала: это тебе, Песков!

После той встречи я пришел к ней на «Рождественские встречи». Они снимались на даче у Валерия Леонтьева, и я попросил для образа Валерия выступить в его костюме. Он махнул рукой: посмотри там! Я такая зараза, что выбрал самое лучшее. Когда вошел, Леонтьев просто обалдел! Залез на его изумрудный стол и начал танцевать, да так, что сломал! Хорошо хоть Валерий счет мне за него не выставил!

Дочка называет меня Песочком

- У вас уже взрослая дочь. Какой вы папа?

- Очень плохой! Родил, а не подумал, но счастлив, что родил. У меня дочка - мой друг. Ей уже 21 год. Даша меня называет «Песочек», «папуся», я от дочери никогда не слышал слова «папа», я не папа, я - папуся, Санечка, Санек.

- Вы можете себя представить в роли тестя и дедушки?

- Нет, не хочу! (Хохочет.) На самом деле хочу. Дашка всех поклонников приводит ко мне знакомить, а потом спрашивает: ну как он тебе? Я говорю, что недостоин.

- Это в вас ревность отцовская говорит?

- Нет. Я хочу видеть рядом с ней мужчину, который будет ответственен за мою дочь, как я - отец. Когда я его увижу, что он будет ее любить, как я, - да, забирай! Но пока я такого парня не видел.

Гроб за 10 тысяч баксов разломал лопатой

- Когда вас провела программа «Розыгрыш», вам сочувствовала вся страна…

- Это все мой продюсер придумал, вы не представляете, как плакала надо мной публика! В тот момент я понял, как им нужен.

Дело было так. Мне сообщили, что хотят презентовать чек на 10 тысяч долларов, чтобы я купил себе новую мебель, и пригласили подъехать эту мебель выбрать. А уже на месте оказалось, что мне предлагают купить гроб за 10 тысяч долларов. Я еще тогда подумал: какой классный сюжет для программы «Розыгрыш»… И тут мне предложили примерить гроб. Я говорю: не хочу! Мой продюсер Рудольф говорит: а можно я полежу в гробу? А гроб уникальный - с вакуумом, телевизором… Он ложится, его закрывают, откачивают воздух, а гроб якобы заклинило - открыть его невозможно! Я же не знаю, что это розыгрыш и что Рудольф два месяца этот трюк репетировал! В гробу задыхается мой друг! Я схватил первое, что мне попалось в руки, это почему-то оказалась лопата, и стал крушить этот гроб! Остановился я только тогда, когда Рудольф вылез и мне сказал: Песков! Перестань ломать гроб! Мы потеряли 10 штук!

БЫЛО ДЕЛО

Выбрал место для звезды Ротару

- Однажды утром я возвращался с гулянки мимо концертного зала «Юбилейный». Было 9 утра, а я - с бодуна - отработал концерт и расслабился. Вдруг вижу - София Михайловна задумчиво ходит возле зала. Сначала подумал, глюк! Подхожу: София Михайловна, доброе утро! Она: Сань, привет, что тут делаешь? - Я с бодуна, а вы тут что делаете? - Я не знаю, где звезду свою положить. Меня спросили устроители, где вы хотите, чтобы она была, я вот хожу и место выбираю...

Я показал хорошее место: здесь и только здесь! И действительно - звезду там и положили.

Политика

Журналисты выяснили, как белорусские товары попадают в  ДНР  и  ЛНР
Журналисты выяснили, как белорусские товары попадают в "ДНР" и "ЛНР"

Белорусские товары попадают в магазины оккупированных территорий несколькими способами.

Рабинович пообещал блокаду домов депутатов Левочкина  и Скорика родней политзаключенных
Рабинович пообещал блокаду домов депутатов Левочкина и Скорика родней политзаключенных 10

Эксперт: Европейцы недовольны американскими санкциями против России
Эксперт: Европейцы недовольны американскими санкциями против России 25

Намерение США ввести новые санкции в отношении российских энергетических компании вызвало резкое недовольство в Брюсселе.

Происшествия

Налоговая милиция проводит обыски на 41 спиртзаводе
Налоговая милиция проводит обыски на 41 спиртзаводе [фото] 126

По словам заместителя главы ГФС Сергея Билана, в спецоперации задействовано 430 правоохранителей.

В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих
В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих [фото, видео, дополняется] 255

По предварительным данным пострадали пять человек, о погибших информации нет.

Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков
Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков 964

Главные подозреваемые в гибели ребенка – приемные родители девочки, но это еще нужно доказать.

Экономика

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 423

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 592

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Три государственные киностудии выставили на продажу
Три государственные киностудии выставили на продажу 256

На торги также выставлены семь украинских цирковых учреждений.

Общество

Школьница из Винницы сама убрала пляж, собрав 50 мешков мусора
Школьница из Винницы сама убрала пляж, собрав 50 мешков мусора [фото]

14-летняя Маша Чикальская не нашла, где отдохнуть с подругами на заваленном отходами берегу, и решила - пора самой засучивать рукава.

В пункте пропуска на границе с Польшей погиб известный украинский математик
В пункте пропуска на границе с Польшей погиб известный украинский математик 30

Ученому стало плохо во время ожидания в очереди, у него пошла кровь ртом. Медики приехали быстро, но помочь ничем не смогли.

На Волыни курица снесла в подарок хозяину гигантское яйцо
На Волыни курица снесла в подарок хозяину гигантское яйцо 126

120 граммов, хоть и не рекорд мира, но рекорд сезона в Украине точно.

Светская хроника и ТВ

Певица MamaRika: Для мужчины главное, когда его любят, вкусно кормят и дают свободу!
Певица MamaRika: Для мужчины главное, когда его любят, вкусно кормят и дают свободу! 151

Украинская исполнительница рассказала о своей личной жизни и о свадьбе.

И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму
И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму 2531

Приезд поп-короля российской эстрады на временно оккупированную территорию обернулся негативными реакциями со стороны общественности.

Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу  Миротворца
Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу "Миротворца" 844

Звезду многих сериалов обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины.

Спорт

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 215

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.

Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей
Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей [фото] 352

Бразильский нападающий "Барселоны" - все ближе к переходу в ПСЖ

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 483

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове