Александр Песков:  После концерта я учу поклонниц ходить на шпильках

Александр Песков: После концерта я учу поклонниц ходить на шпильках

- Походка должна быть от бедра!

Известный пародист встретился с «КП» в Ялте, где был членом жюри на фестивале юмора

Другие фото с концерта Александра Пескова смотрите здесь>>

«Мне так приятно было ощущать себя Кобзоном!»

На ялтинской сцене пародист показал новый образ - Иосифа Кобзона. Премьера прошла на ура, и на интервью король пародии пришел в приподнятом настроении.

- Александр, долго ли работали над «Кобзоном»?

- Честно? Пять дней. Дело в том, что я даже не думал воплощать Иосифа Давыдовича на сцене, особенно после того, как это гениально сделал Володя Винокур. Я тогда просто хохотал! И во всех интервью говорил, что уж кого-кого, а Кобзона пародировать не буду. И вдруг организаторы фестиваля говорят: Александр, надо! Докажи, что можешь! В итоге я согласился сделать это.

Номер готовился ровно пять дней - все это время репетировал только балет, а я, если честно, вообще не репетировал - надел парик и пошел на сцену. Для меня такие экспромты - явление естественное, я ведь импровизатор по натуре.

Поначалу было так страшно! Но потом стало тепло на сцене. Когда Кобзон повернулся и увидел меня, я уже понял - да, я похож! Это было пиршество какое-то, я так кайфовал, мне так приятно было ощущать себя Кобзоном! В жизни не думал, что я - маленький, худой и лысый - буду похож на Кобзона. Но потом, когда увидел себя в зеркале, понял, что я - великий. (Смеется.)

Ты че - мужик, что ли?

- Вы сказали, что постоянно импровизируете на сцене. Можете вспомнить самый удачный экспромт?

- Это было в Одессе: первого апреля я выступал на стадионе в образе Маши Распутиной и пел песню про белый «Мерседес». Вдруг сквозь охрану прорывается мужик, хватает меня на руки и начинает бегать со мной по полю стадиона. А я ничего не могу сделать - он держит меня мертвой хваткой, а я в образе Распутиной, и никого из охраны вокруг нет! Говорю ему: поставь меня на пол! Перемежая все это матами. Мне ж надо номер работать. Он меня когда услышал, говорит: ты че - мужик, что ли? Вот тебе и великая сила искусства - он поверил в эту сказку…

Второй случай произошел с той же «Машей»: как-то я участвовал в концерте, который проходил в концертном зале «Россия». Подходит ко мне продюсер Юрий Айзеншпис, когда я уже был «в образе» и говорит: Машка, как дела? Я прибалдел: я понимаю, что неловко его ставить в неудобное положение, но я же актер… И у нас получился целый диалог, пока я не сказал: Айзеншпис, это ж я - Песков! Он ни слова не сказал, ушел.

Хирург дал пакет с наркотиками

- Звезды юмора и эстрады, которые приехали на фестиваль, сыграли в футбол, а вы отказались. Почему?

- Я не имею права подставлять моего зрителя и коллектив. А вдруг я ногу сломаю? Тогда люди останутся без шоу, а мой коллектив из 30 человек - без работы. У меня гастроли распланированы до июля будущего года. Я и без того получаю на концертах много травм.

Однажды выступал в Адлере. Зал битком, я - в образе Верки Сердючки. Конечно, на ногах - смешные босоножки с открытыми носами. Я подхожу к мужчине, сидящему в первом ряду, обнимаю его и с силой ударяюсь ногой о бетонный бортик по краю сцены. Я даже не понял, что это было. Почувствовал на следующее утро - мне выступать, а палец распух, в туфлю не влезает. Приезжаем в Сочи, впереди у меня еще 10 концертов, а я пальца не чувствую. Еду к самому главному хирургу Сочи, он выходит и говорит: Сань, в Москву надо! Спать!

- Вы что - у меня концерты!

- У тебя перелом!

В общем заставил меня подписать бумагу, что я отказываюсь от врачебной помощи. Он мне дал два пакета наркотиков - обезболивающих уколов. И мне их каждый день кололи.

Причем наркоз работал всего полтора часа, а концерт у меня длился два, и эти полчаса я просто орал: ведь мало влезть в узкую туфлю со сломанным пальцем, нужно еще и бегать-танцевать. Да и туфли менять - под каждое платье свои. Публике показать свою боль не мог - улыбался из последних сил. Но одновременно и ловил кайф - публика ничего не заметила!

- Вы долго учились ходить на шпильках?

- Да я совсем не учился, у меня это сразу получилось! Сегодня ко мне приходят за кулисы девчонки и говорят: научите нас ходить на шпильках, и я всех учу.

Леонтьеву сломал изумрудный стол

- Говорят, Ялта для вас - особенный город, здесь вы познакомились с Аллой Пугачевой?

- Это было в зале «Юбилейный» несколько лет назад. Мне сказали, что Пугачева в зале.

Пытаюсь ее найти глазами, увидел в ложе - она сидела рядом с Филиппом. А у меня как раз подошло время выйти в ее образе. Думаю, что мне делать? Менять что-то ей в угоду? Решил выступать как есть.

После концерта я полчаса в гримерке переживал - зайдет или нет? И только потом понял: сразу Алла Борисовна ко мне не зашла из уважения - давала отдохнуть, переодеться и из-за этого полчаса под залом раздавала автографы. Вошла, бросила на пол все цветы, которые Филипп скупил в округе, и сказала: это тебе, Песков!

После той встречи я пришел к ней на «Рождественские встречи». Они снимались на даче у Валерия Леонтьева, и я попросил для образа Валерия выступить в его костюме. Он махнул рукой: посмотри там! Я такая зараза, что выбрал самое лучшее. Когда вошел, Леонтьев просто обалдел! Залез на его изумрудный стол и начал танцевать, да так, что сломал! Хорошо хоть Валерий счет мне за него не выставил!

Дочка называет меня Песочком

- У вас уже взрослая дочь. Какой вы папа?

- Очень плохой! Родил, а не подумал, но счастлив, что родил. У меня дочка - мой друг. Ей уже 21 год. Даша меня называет «Песочек», «папуся», я от дочери никогда не слышал слова «папа», я не папа, я - папуся, Санечка, Санек.

- Вы можете себя представить в роли тестя и дедушки?

- Нет, не хочу! (Хохочет.) На самом деле хочу. Дашка всех поклонников приводит ко мне знакомить, а потом спрашивает: ну как он тебе? Я говорю, что недостоин.

- Это в вас ревность отцовская говорит?

- Нет. Я хочу видеть рядом с ней мужчину, который будет ответственен за мою дочь, как я - отец. Когда я его увижу, что он будет ее любить, как я, - да, забирай! Но пока я такого парня не видел.

Гроб за 10 тысяч баксов разломал лопатой

- Когда вас провела программа «Розыгрыш», вам сочувствовала вся страна…

- Это все мой продюсер придумал, вы не представляете, как плакала надо мной публика! В тот момент я понял, как им нужен.

Дело было так. Мне сообщили, что хотят презентовать чек на 10 тысяч долларов, чтобы я купил себе новую мебель, и пригласили подъехать эту мебель выбрать. А уже на месте оказалось, что мне предлагают купить гроб за 10 тысяч долларов. Я еще тогда подумал: какой классный сюжет для программы «Розыгрыш»… И тут мне предложили примерить гроб. Я говорю: не хочу! Мой продюсер Рудольф говорит: а можно я полежу в гробу? А гроб уникальный - с вакуумом, телевизором… Он ложится, его закрывают, откачивают воздух, а гроб якобы заклинило - открыть его невозможно! Я же не знаю, что это розыгрыш и что Рудольф два месяца этот трюк репетировал! В гробу задыхается мой друг! Я схватил первое, что мне попалось в руки, это почему-то оказалась лопата, и стал крушить этот гроб! Остановился я только тогда, когда Рудольф вылез и мне сказал: Песков! Перестань ломать гроб! Мы потеряли 10 штук!

БЫЛО ДЕЛО

Выбрал место для звезды Ротару

- Однажды утром я возвращался с гулянки мимо концертного зала «Юбилейный». Было 9 утра, а я - с бодуна - отработал концерт и расслабился. Вдруг вижу - София Михайловна задумчиво ходит возле зала. Сначала подумал, глюк! Подхожу: София Михайловна, доброе утро! Она: Сань, привет, что тут делаешь? - Я с бодуна, а вы тут что делаете? - Я не знаю, где звезду свою положить. Меня спросили устроители, где вы хотите, чтобы она была, я вот хожу и место выбираю...

Я показал хорошее место: здесь и только здесь! И действительно - звезду там и положили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Ле Пен покинула пост руководителя партии  Национальный фронт
Ле Пен покинула пост руководителя партии "Национальный фронт" 437

В первом туре она уступила Эммануэлю Макрону, который заручился поддержкой нынешнего президента и почти всех проигравших кандидатов.

Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен
Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен 142

На что именно будут потрачены деньги, он не уточнил.

Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока
Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока 107

Глава государства уточнил, что не уверен в том, что справится с этой задачей за один срок, так что возможно ему понадобится второй.

Происшествия

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 284 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 128

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили
В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили [фото] 2924 4

Прилично одетую женщину, которая лежала на асфальте в полуобморочном состоянии, случайно увидел журналист и вызвал "скорую".

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 503

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 826 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 843

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке
Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке 275

Депутаты написали письмо министру здравоохранения, чтобы больной смог покинуть пределы медучреждения. Вопрос решили, но придется еще полгода подождать.

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 104

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?
Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня] 86

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 1701

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 26527 12

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 529

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 105

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 86

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 474

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"