Рок-группа «Диверсанты»: Вакарчук нам не соперник!

Рок-группа «Диверсанты»: Вакарчук нам не соперник!

О группе «Диверсанты» пресса заговорила не так давно. После рок-фестиваля Ukrainian Rock Awards, на котором группа завоевала все возможные награды («Открытие года», «Лучший альбом года», «Лучшая англоязычная группа», «Лучшие тексты песен» и «Лучший женский вокал»), музыканты проснулись знаменитыми.

Главные действующие лица - это солистка Галина Кудрина, обладающая очень сильным и невероятно сексуальным голосом, а также гитарист и продюсер Сергей Жоров.

«На сцене мы хулиганы»

- Ребята, почему вас постоянно сравнивают с «Океаном Эльзы»? Вы соперничаете с ними?

Галина: - У нас нет ничего общего с «ОЭ». Они нам даже не конкуренты. Это кто-то из журналистов, видимо, придумал такую скандальную фишку.

Сергей: - Я знаю подоплеку истории, но не буду говорить, почему нас сравнивают. «Океан Эльзы» фирмово рулят, но они в своей нише, а мы в своей, и мы с ними не похожи. Хотя бы потому, что они поют на украинском, а мы - на русском, у них солист мальчик, у нас - девочка. У них тексты драматичные, у нас развеселые.

Галина: - Хотя когда-нибудь дуэтом спеть было бы неплохо. Это интересно!

- Вы давно играете вместе?

Сергей: - У нас каждый музыкант сам по себе очень опытный, каждый прошел долгий путь и всякое переиграл. Группе «Диверсанты» - два года. Отсчет ведется со дня рождения Галины, с 26 октября 2004 года.

- Откуда название такое - «Диверсанты»?

Сергей: - Мы нахватались, как сучки блох, высших образований, поэтому и назвали группу «Диверсанты» - это такая себе звуковая интеллигентная атака.

Галина: - Это название сразу вызывает эмоции. При этом мы абсолютно аполитичная команда. У нас есть песня «Партнеры по НАТО», но если вслушаться в текст, становится понятно, что это просто прикол. А еще «Диверсанты» мы потому, что у нас всегда на концерте получается какая-нибудь диверсия. И люди начали говорить: вы типичные диверсанты на сцене.

Сергей: - Мы ощущаем себя хулиганами на площадке. Но в жизни мы порядочные и ответственные ребята. Стараемся не опаздывать на встречи, делать свою работу вовремя. А когда мы на сцене - мы артисты. С нами можно пошалить и всякими безобразиями позаниматься! Мы очень веселые, а когда с Галей вдвоем - это все!

Галина: - На самом деле мы с ним не вдвоем. Мы друзья.

«Мы будем собирать залы!»

- Кто из вас пишет песни?

Сергей: - Я пишу музыку и русские тексты. Галя - английские. Она у нас профессиональный переводчик. Я же профессиональный поэт, мы оба закончили филфак.

- А как у вас с продюсером? Кто занимается вашей раскруткой?

Сергей: - Сейчас я продюсирую сам, но мы ищем человека. Были варианты, но эти люди оказались какими-то странными. У нас нет времени обижаться на них. Нужно делом заниматься, а на это тоже не хватает времени. Пока мы записали один альбом, он называется «Партнеры по НАТО». Следующий альбом будет через год. В Украине раз в два года выпускать альбом - это нормально!

Галя: - Кстати, у нас был очень классный концерт в воскресенье, мы играли в «Бочке», там хороший зал. В последнее время у нас очень часто концерты.

- Вы в большей степени творческий проект или коммерческий?

Вова (гитарист): - Больше - творческий, но и коммерческий. Мы хотим делать музыку, играть ее, и все эти эмоции хотим передавать в зал. И только тогда, когда зал станет получать удовольствие, - мы будем отличным коммерческим проектом.

Сергей: - Мы будем собирать залы. Амбиции у нас есть, как у любых творческих людей.

«Украинская публика музыкально не воспитанная»

- Есть ли у вас планы, чего вы хотите добиться через год?

Сергей: - У нас куча песен еще не сделанных, с творческими планами вообще нет проблем. Реально не успеваем все песни записывать.

Галина: - Мы хотим найти свой звук. Хотим, чтобы группа звучала не так, как другие коллективы. Я недавно посмотрела концерт «Ред Хот Чили Пепперс»: 400 тысяч человек в зале, а что ребята творили на сцене - это сумасшествие!

Сергей: - Если бы «Хоты» играли в Украине, то им бы ничего не светило.

- Почему?

Галина: - У нас публика не воспитанная в музыкальном плане. Это касается не только Украины, а всего «совка».

- У вас есть конкуренты?

Галина: - Мы не зацикливаемся на этом. Например, Земфира мне очень нравится. Наверное, есть группы, которые нас считают конкурентами.

СПРАВКА «КП»

Группа «Диверсанты» появилась два года назад, хотя Галина Кудрина и Сергей Жоров знакомы более 5 лет. Первый проект творческого тандема назывался New Wave Jazz, в составе которого ребята даже умудрились съездить в Эдинбург на Международный фестиваль джаза и блюза.

«Диверсанты» играют в стилях от дэнс-фанка до поп-рока. В конце 2006 года вышел альбом «Партнеры по НАТО».

Зажигатель звезд

Слова и музыка Сергея Жорова

Кто он такой, думал всю ночь.

Стану рекой, уплыву прочь.

Не морочь мне голову кружевами снов,

Лабиринтами сомнений.

Это кровь поколений

Бродит тропинками плоти.

И если мысль на излете, я говорю:

Спокойной ночи, мой сказочный город,

Спокойной ночи, сладких снов.

Но мой удел не таков.

Я зажигатель звезд...

Звезд зажигатель.

Маленькой артели неприметный старатель.

Я смахиваю кисточкой пыль веков,

Но мой удел не таков.

Я зажигатель звезд...

Я зажигатель звезд...

Я зажигатель звезд...

Зажигатель.

«Личная жизнь? Все отвратительно!»

На фестивале Rock Ukranian Records российский актер Гоша Куценко (впрочем, родом Гоша из Запорожья), вручая на сцене Галине награду «За лучший вокал», поцеловал ее так, что зал едва под стулья не сполз.

Поцелуй был «взрослым», долгим и весьма скандальным - так награды у нас еще никто не вручал.

- Как вам понравилось целоваться с Гошей Куценко?

Сергей: - Да она два дня ходила сама не своя!

Галина: - На самом деле, я ни одного фильма с Гошей не видела! А поцелуй прошел нормально! Он безумно обаятельный! Мы потом поехали дальше тусоваться, Гоша с группой давал концерт в «Тайм-ауте». Он очень неплохо поет и попадает в ноты.

- У вас есть личная жизнь? Секс?

Галина (смеется): - Сергей женат, а у меня с личной жизнью все отвратительно. Интернет спасает и чаты. Да и времени особого нет. У меня есть отношения с молодым человеком, но он учится сейчас за границей, я не видела его уже шесть месяцев… Наверное, для творческого человека вообще тяжело быть в браке. У нас у каждого свои нестандартные требования к людям. Хочется общаться с людьми неординарными. Но чаще всего в людях меня раздражает болтливость, хамство и грубость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт