От телезрителей прячут историю Украины?

На канале «1+1» практически одновременно появились две многосерийных документальных ленты - «Собор на крови» и «Диссиденты».

Они посвящены истории нашей страны и сделаны на основе архивной хроники. Пожалуй, интересны фильмы будут огромному кругу аудитории - от школьников до пенсионеров.

Я тоже с удовольствием посмотрел бы их, если бы не одно, но существенное «но»: кино транслируют или утром в будние дни, когда большинство зрителей на работе, или поздно вечером по понедельникам, когда те же зрители уже спят. Так, «Собор на крови» идет по первым рабочим дням недели почти в полночь, а «Диссиденты» будут показаны в то время, когда фильм смогут увидеть лишь нарушители трудовой дисциплины.

Конечно, под многочисленные сериалы, которые крутят в прайм-тайм, собрать рекламу гораздо легче, чем под документальное кино (с этой задачей телевизионщики очень хорошо справляются: через каждые 15 минут фильма - 10-минутная рекламная пауза). Но прятать от людей их же историю, показывая в то время, когда ее почти никто не сможет увидеть, тоже не дело. Иначе, зачем и для кого эти фильмы снимали авторы «1+1»? Неужели для себя?

Документальный фильм «Собор на крови» вы сможете смотреть по понедельникам в 23.30, а ленту «Диссиденты» - с 20 августа в 10.00 по тому же каналу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт