Эпидемия ток-шоу, или Как сделать из человека зомби

Сегодня практически каждый телеканал считает своим долгом вставить в программу какое-нибудь ток-шоу. Идут они едва ли не одно за другим, и смотреть их можно без остановки с утра до поздней ночи. И ведь смотрят новые украинские зомби эти шедевры перемывания чужих косточек и копания в грязном белье! И потихоньку сходят с ума, утрачивая чувство реальности.

Простой пример: у меня есть знакомая, которая не пропускает практически ни одного ток-шоу и ни о чем другом говорить не в состоянии. «А вот позавчера в «Хочу замуж» сказали, что мужики скоро вымрут вообще, прикинь, - тарахтит она. - Смотрела на днях «Клуб бывших жен», так там одного парня настолько затюкали, что он сказал, будто никогда не женится».

Честно говоря, меня хватило на 15 минут такой беседы. Интереса ради задал вопрос: «Как тебе нравится нынешняя погода?» И знаете, что услышал? «Малахов считает: скоро будут морозы». Я не выдержал этого маразма и констатировал: «Слушай, да ты совсем «поехала» на своих передачах!» Думал, обидится. Куда там - в ток-шоу и не такое в лицо говорят! В ответ заявила: «Прекращай нудить. Смотрел «Жизнь продолжается»? Там объяснили, что единственное спасение домохозяек - телевизор и всякие шоу. Иначе процент психически больных женщин в мире значительно бы возрос».

Что тут возразишь? И правда, возрос…

Знаете, для меня не будет ничего удивительного, если спустя несколько лет в психиатрии появятся такие понятия, как ток-шоумания или телешоупсихоз. Помяните мое слово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по работе с клиентами в ДонецкеsinoptikМэми Гаммер