Андрей Соколов: Я не позволю сделать себя стариком

Андрей Соколов: Я не позволю сделать себя стариком

Комментарии: 2
Страна полюбила Андрея Соколова таким - в объятиях «маленькой Веры».

Вчера популярному актеру и режиссеру исполнилось 45 лет

А накануне в Геленджике прошел последний съемочный день его картины «Артефакт», где Андрей Соколов дебютировал как режиссер полнометражного фильма. Хотя уже снял одиннадцать телевизионных картин.

- После двухмесячных бдений на съемочной площадке мечтаю вернуться в Москву, - признался нам Андрей. - Постараюсь созвать друзей, которых не видел с прошлого дня рождения. Хотя удобнее было бы встретиться без повода, спонтанно. Но такая сейчас напряженная жизнь, что без предлога собраться очень сложно. И потом не забывайте, день рождения летом имеет как плюсы, например, в замечательной погоде, так и минусы, поскольку трудно собрать гостей в отпускное время.

До первого января я должен сдать картину, поэтому об отдыхе приходится только мечтать, а думать о монтаже, перезаписи, озвучании... В этом смысле профессия актера более благодарная. Отснялся - и свободен.

- Так, может, и не надо было уходить в режиссуру?

- Актерскую профессию я не собираюсь терять. Пока что чувствую себя режиссером только на пятьдесят процентов и наполовину - актером. В ближайших планах - сняться в новой картине Зиновия Ройзмана «Командир».

- Андрей, наверное, обидно не только женщинам, но и мужчинам, особенно тем из них, которые всегда ходили в записных красавцах и секс-символах, что годы уходят, моложе не становишься…

- Отвечу словами великого актера Джека Николсона, которому задали подобный вопрос на его юбилей: «Я не позволю своему окружению себя состарить». То есть не обращаю внимания на даты, возраст и всякие предрассудки. Будьте проще - и тогда все сложится как надо.

P.S. Накануне дня рождения Андрея Соколова мы позвонили его партнерше по фильму «Маленькая Вера» Наталье Негоде, подразумевая, что, если между их героями был бурный роман в кино, актеры остались хотя бы приятелями по жизни. Увы, Наташа влет разрушила распространенное зрительское заблуждение: «Если у меня 188 знакомых, то я всех их должна поздравлять с днем рождения? Чушь какая-то!»

Андрей к реплике своей бывшей партнерши отнесся философски:

- Вы не путайте кино с жизнью. Да, мы с Наташей играли влюбленных. Но это наша профессия. Что ж теперь, на всех своих кинопартнершах жениться?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт