«Кодекс чести-3» романтизировал армию

На канале «Интер» состоялась премьера остросюжетного сериала

Поставленный по мотивам серии романов «Солдаты удачи» Андрея Таманцева, этот боевик рассказывает о новых приключениях группы отставных десантников под началом экс-капитана спецназа Сергея Пастухова (Игорь Лагутин).

Несправедливо уволенные из армии офицеры суперкласса, очутившись в реалиях мирной жизни, создают детективное агентство «Трио», но со временем рутинные дела мелкого сыска друзьям надоедают. Душа по-прежнему «рвется в бой», и скоро это рвение будет вознаграждено - генерал Голубев (Георгий Николаенко) предложит «Пастухову и Ко» вернуться на государственную службу...

В «Кодексе чести-3» заняты хорошо знакомые герои телеэкшенов: Игорь Лагутин («Закон и порядок. Преступный умысел»), Геннадий Митник («Цвет нации»), Александр Пашков («За все тебя благодарю»), Станислав Рядинский («Патруль») и сам режиссер сериала Георгий Николаенко.

В боевике много сложных постановочных трюков, выполненных профессиональными каскадерами, дублировавшими актеров. Хотя были и трюки, которые выполняли актеры самостоятельно.

Геннадий Митник вспоминает прыжок во взлетающий самолет:

- Он медленно ехал по взлетной полосе, а мы, отстреливаясь, бежали вслед за ним и должны были в самый последний момент запрыгнуть в задний люк. Сложнее всего для меня в этой ситуации было не попасть под шасси, хотя были и другие возможности пострадать, например случайно приблизиться к двигателям, тут тебя точно либо огнем опалит, либо ветром снесет… под то же шасси.

Главный герой сериала, роль которого исполняет актер Игорь Лагутин, считает, что «Кодекс чести-3» - это уже не боевик в полном смысле слова.

- Здесь боевые действия перешли на второй план, появились чувства, - делится актер, - это меня только обрадовало, не силен я в батальных сценах.

К слову, есть интересная статистика: после демонстрации фильма в России значительно увеличилось количество желающих служить в армии. Похоже, авторам удалось донести до зрителя армейскую романтику.

Из специально приглашенных звезд в сериале засветились украинская актриса Ольга Сумская и бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, который сыграет дельца, имеющего теневой бизнес по торговле наркотиками.

Смотрите сериал «Кодекс чести-3» на «Интере» с понедельника по четверг в 21.30

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия научный сторудник киев