На «1+1» стартовала криминальная драма «Бухта Филиппа»

На «1+1» стартовала криминальная драма «Бухта Филиппа»

Константин Хабенский разрывался между съемочными площадками «Дневного Дозора» и «Бухты Филиппа»

На «1+1» стартовала криминальная драма «Бухта Филиппа»

Экранный опыт Хабенского в сфере борьбы с преступниками «Убойной силы», Темными Иными «Дозоров» и другими злопыхателями дает ему право открыть собственное частное агентство. Что он и сделает в 8-серийном проекте продюсера Валерия Тодоровского и грузинского режиссера Алеко Цабадзе «Бухта Филиппа».

Сценарий изначально писался именно под Хабенского, поскольку продюсер проекта Валерий Тодоровский считает, что Константин - уникальный актер. Не удивительно, что Хабенскому сценарий понравился. Ради проекта он мотался между Новороссийском, где снималась «Бухта», и Москвой, где шли съемки «Дневного Дозора».

- В «Бухте Филиппа» мы попытались создать образ романтичного, интеллигентного и стильного сыщика, - говорит Тодоровский. - Мне кажется, такого человека не хватало у нас на экране.

Ставка, сделанная на Хабенского, себя полностью оправдала, ропот народа, мол, вот опять про милицию, быстро прекратился - актер в очередной раз проявил свой талант и разрушил надежды завистников, пытающихся рассмотреть в образе Филиппа «убойника» Плахова.

Помимо звезды Хабенского в фильме появились не менее интересные актеры: Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Ярослав Бойко и Артем Ткаченко.

Одну из женских ролей - певицу и жену богатого дельца - исполнила российская актриса, дочь знаменитой Светланы Тома - Ирина Лачина. Авторы решили сделать из героини Лачиной современный вариант Одри Хепберн.

- В этом фильме мы ориентировались на классические детективы, которые снимали в середине пятидесятых в Америке, - поясняет Валерий Тодоровский. - А в тех фильмах все женщины были красивы и обязательно загадочны.

Специально для реализации идеи Хепберн - Лачина художники по костюмам просмотрели все фильмы с участием американской кинозвезды. Поэтому в кадре Лачина появляется в знакомых по старым лентам завязанных косынках, темных очках и плащах, напоминающих героиню картины «Как украсть миллион».

Как рассказывает Ирина, однажды после завершения съемок она так устала и спешила на самолет, что даже не отклеила накладные ресницы. Так прямо и поехала в аэропорт. Увидев актрису в зале ожидания, женщины-служащие старшего возраста с надеждой начали перешептываться: «А что, накладные ресницы снова в моде?»

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Бывший работник московской прокуратуры Филипп Ронин, уволенный из-за рокового стечения обстоятельств, живет в маленьком городке на берегу моря и занимается ремонтом яхт. Но прошлое не оставляет его, и Филипп продолжает расследовать преступления.

Волею судьбы он попадает в эпицентр городских криминальных событий. Спасая своего друга Костю, Филипп успешно расследует убийство, совершенное губернаторским сынком. По завершении расследования близкий друг Ронина, адвокат Освальд, предлагает ему открыть частное детективное агентство, тем более что теперь к Ронину за помощью обращаются и местные власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт