В Ялте прошел фестиваль юмора

В Ялте прошел фестиваль юмора

Комментарии: 2
Маэстро в Ялте не отдыхал, а трудился не покладая рук.

На международный Ялтинский фестиваль юмора и эстрадного искусства слетелись сотни конкурсантов и десятки знаменитостей

В день приезда участников фестиваля холл гостиницы «Ялта-Интурист» напоминал вавилонское столпотворение: такое количество популярных артистов можно было увидеть только по телевизору. Однако на сей раз юмористы и певцы выглядели совсем не по-концертному. Размягченные теплым приемом публики и водкой с салом, которыми встречали прибывших, артисты никак не ожидали, что им придется париться у гостиничной стойки добрый час - с номерами оказалась напряженка.

- Дайте нам номер, ты тут уже полдня торчим, - негодовали артисты, потрясая паспортами с громкими ФИО. К счастью, в итоге номера нашлись для всех.

Сташевского уже не узнают

Днем жюри смотрело выступление конкурсантов: участников фестиваля судили Аркадий Арканов, Иосиф Кобзон, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Влад Сташевский, Владимир Вишневский и Валентина Легкоступова. Пока они часами просиживали в зале (в этом году съехалось беспрецедентное количество конкурсантов, соревнующихся в 17 номинациях), другие участники фестиваля нежились на солнце.

Александр Песков с восторгом плескался в море, Сергей Дроботенко принимал солнечные ванны, Влад Сташевский пропадал вечерами в клубах (некогда популярный певец по привычке скрывал лицо бейсболкой или панамкой и везде был неузнанным), и только Ирина Отиева ходила грустная. Певица меняла одно черное платье на другое и, не переставая, жаловалась на зной.

- Как от жары спасаетесь? - спросили мы у певицы.

- Никак - потею, - отвечала Ирина.

К слову, на фестиваль Отиева приехала со своим воспитанником Родионом Роусом - по мнению жюри, очень талантливым вокалистом. Правда, в своем жанре Родин занял только третье место, зато удостоился похвалы самого Иосифа Кобзона. Ходят слухи, что Ирину и юного Родиона связывают нежные отношения. Однако, несмотря на то что юный воспитанник везде сопровождал Отиеву, на людях они держались отстраненно.

Песков закосил под маэстро


Александр Песков так спародировал Кобзона, что Владимир Данилец перепутал его с настоящим.

Александр Песков так спародировал Кобзона, что Владимир Данилец перепутал его с настоящим.

Но самое интересное происходило не на пляже, а за кулисами концертного зала: в кулуарах мы наткнулись на девушку, очень похожую на супермодель Кейт Мосс. Как выяснилось, это - дочь Владимира Моисеенко, Лиза. Она, как и дочка Владимира Данильца Ангелина, помогала отцу в организационных вопросах. К слову, Ангелина собирается пойти по стопам звездного папы - недавно она поступила в эстрадно-цирковое училище и собирается стать артисткой разговорного жанра.

В рамках фестиваля на сцене состоялся творческий вечер Иосифа Кобзона. Певцу настолько понравился прием публики, что он никак не мог уйти со сцены, исполняя песни одну за одной.

Раздухарившись, маэстро даже перешел на репертуар других певцов - он исполнил песню Олега Газманова «Офицеры». А в это самое время за кулисами нервничала Валентина Легкоступова, которая должна была выйти на сцену еще час назад. К слову, выглядела Легкоступова великолепно: в черном коротком платье и в сапогах на высоких шпильках.

Однако Валентине пришлось еще немного подождать: поздравить Иосифа Давыдовича вышел... еще один Кобзон. Как выяснилось, Александр Песков, с подачи президентов фестиваля, буквально за пять дней сотворил новый образ - Иосифа Кобзона. Когда клон артиста вышел на сцену, удивлению публики не было предела, а настоящий Кобзон незаметно показал пародисту большой палец - молодец, мол!

Челентано оказался не по карману

Помимо отечественных и российских звезд на фестиваль пожаловали и западные артисты. Все второе отделение концерта зрителей развлекала группа Мanolo Gipsy Kings. Несмотря на то что возраст у участников группы почтенный, они зажгли так, что сотрясались стены концертного зала «Юбилейный». Музыкантам пришлось на бис спеть трижды свою нетленку Bambolero.

- Сначала мы хотели пригласить Адриано Челентано, - рассказал президент фестиваля Михаил Ашумов. - Но артист боится летать на самолетах, и мы ему предложили приплыть к нам на яхте. Он согласился, но, когда мы подсчитали затраты, оказалось, что Челентано нам не по карману. Кстати, в это же самое время олигархи из Крыма предложили Адриано спеть у них на вилле за бешеный гонорар. Но певец отказался, сказав при этом, что к нам на фестиваль поехал бы, а так - нет...

ЗНАЙ НАШИХ!

Несмотря на то что конкурс международный, большинство главных призов на нем завоевали артисты из Украины и России. В номинации «Вокальный жанр» второе место заняла киевлянка Ольга Лизгунова, первое - москвичка Юлия Пак. В разговорном жанре оказались лучшими комик-группа «Леди & Джентльменс». Первыми в оригинальном жанре стали ребята из студии «Лицей-Академия» (Санкт-Петербург).

В музыкальном жанре лучшими стали Юсиф Маилов из Баку и Дмитрий Калинник из Саратова. В номинации «Цирковое искусство» победила группа «Куклы» из Харцызска. Они же получили Гран-при - $5000. Кстати, впервые деньги для призового фонда выделил Кабмин Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт