О «Курске» - ни слова?

О «Курске» - ни слова?

Комментарии: 2

12 августа 2000 года в Баренцевом море погибла российская атомная подлодка «Курск»

Но гляньте во вчерашнюю телепрограмму - на украинских каналах об этой трагедии ничего.

Догадываюсь о логике тех, кто распоряжается информполитикой каналов: раз трагедия «не наша», так зачем портить людям выходной. И дата некруглая - 7 лет...

Я по другую сторону «баррикад» от телебоссов, да и от державных мужей. Потому не берусь судить о том, что нужно отечественному зрителю. Но зато я прекрасно помню, что среди 130 погибших на «Курске» подводников было с десяток наших - украинцев. Лично ездил к матерям некоторых из них: капитана первого ранга Виктора Белогуня родом с Днепропетровщины и капитан-лейтенанта Сергея Садиленко из Запорожской области.

И пусть кто-то рискнет при мне сказать про них, мол, а чего ж они ушли служить чужой державе? Ей-богу, не сдержусь и… Мамы Виктора и Сергея рассказывали, как их сыновья еще с малолетства бредили морем, мечтали служить на флоте. И разве это их вина, что у нашей страны на вооружении всего одна подводная лодка, да и та уже который год стоит на приколе?!

Нужны ли нынешней Украине хорошие военные? Да и армия вообще? Судя по отношению к нашим военным - нет. Иначе почему же их обрекли по сути на нищенское существование?

А на каких примерах расти мальчишке, мечтающему о карьере военного? Сбитый пассажирский самолет над Черным морем, угодившая в жилой дом ракета, упавший на людей самолет во время авиашоу…

Не потому ли и не любят у нас вспоминать о погибших на «Курске» украинцах ни власти наши, ни СМИ, что стыдно?

Есть, правда, исключение: сегодня в 22.30 на «Интере» - документальный фильм «Совершенные подводные машины. «Курск». Но и они все же не решились его показать 12 августа, а перенесли на понедельник, 13-е… Ну да, это же почти «пятница,13-е» - самое время для телевизионщиков крутить всякие страсти. Но все равно спасибо!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков начальник охранытутбоевик Ускорение