Телевизионщики готовят из нас криминалистов?

Просидев в один из дней на этой неделе перед телеэкраном с 20.00 до глубокой ночи, я понял: из меня готовят универсального криминалиста-международника по ускоренному экспресс-методу

Начали обучение с сериала «Опера». Бравые ребята из убойного отдела лихо раскручивают самые запутанные дела, сажают всех, кто этого заслужил, и не забывают вовсю хохмить и подкалывать друг друга. Ну чем не вводный курс в дисциплину? Смешно, увлекательно, есть интрига. Куда действенней, чем сухие объявления типа «Местному РОВД требуются сотрудники».

Далее по программе - криминальная сага «Место встречи изменить нельзя». Матерый сыскарь Глеб Жеглов в паре с обаятельным Володей Шараповым объявили войну преступному послевоенному миру. Здесь уже все по-серьезному, с претензией на историческую достоверность. Заточка в сердце не кажется бутафорией, погони на трофейном «Студибеккере» лишены всякого лоска, а по репликам актеров запросто можно составлять словарик воровского жаргона. Вот вам и история предмета - куда же без нее.

Далее по плану - телесериал «Побег из тюрьмы». Накачанные ребята из далекого «забугорья» проявляют чудеса инженерной мысли с одной лишь целью - оказаться как можно дальше от мест лишения свободы. Что ж, криминалист широкого профиля должен изучить опыт заокеанских коллег.

С небольшим перерывом на кофе (рекламные паузы никто не отменял) переходим к просмотру следующего телешедевра - «Смерть в зимнюю вьюгу». Это уже настоящая проверка на профпригодность. История про престарелого маньяка-шантажиста, который с помощью обмана заманивает легковерную актрису к себе в дом, чтобы убить.

Сумел разобраться во всех перипетиях сюжета до развязки - будет с тебя толк, не сумел - переключайся на любовные сериалы, глядишь, хоть любовник из тебя выйдет.

Как видим, подготовка достаточно комплексная - с восьми вечера до двух часов ночи нас усиленно пичкали криминалом. Неясно одно: зачем стране так много криминалистов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт