Роман Виктюк: Какое счастье, когда тебя любят!

Роман Виктюк: Какое счастье, когда тебя любят!

Комментарии: 2

Маэстро дал первое интервью на украинской земле после недавнего нападения на режиссера в Москве

Известный режиссер верен своей традиции - каждое лето он приезжает во Львов. На этот раз его встречали c волнением. Ведь месяц назад в Москве у подъезда своего дома на Виктюка было совершено нападение. Неизвестный ударил его по голове, и он попал в больницу. Потому во Львове при встрече с маэстро все интересовались его самочувствием.

- Я выздоровел очень быстро. Какое счастье, когда тебя любят! Люди по всему миру заказывали в храмах службу за мое здоровье. Эта энергия света настолько мне помогла, что врачи не верили своим глазам. Приехал один известнейший в России профессор, посмотрел на мою томограмму и закричал: «Боже! Какие у него мозги!» И на пятый или шестой день я уже покинул больницу и был театре, вел репетицию, - рассказал Роман Виктюк.

При этом 70-летний маэстро был в прекрасной форме. Он явился на заседание Лиги творческой интеллигенции во дворец Потоцких в красивом гобеленовом длиннополом сюртуке, был бодр и словоохотлив. Правда, ссадина на левом виске от удара еще не сошла.

Львовские профессионалы от искусства пригласили Романа Виктюка как патрона общества «Благодать», которое собирает средства на создание дома отдыха для престарелых людей искусства. Земляки не скрывали, что рассчитывают на помощь Романа Виктюка. В свою очередь маэстро заверил, что готов сделать все, что от него зависит. Он сказал, что обязательно обратится к Катерине Ющенко, поскольку она возглавляет благотворительный фонд, затем, возможно, - к Пинчуку и даже премьер-министру. Ведь с ними он лично знаком, а вот с Ахметовым, к сожалению, не знаком. Роман Виктюк поддержал предложение директора Львовской картинной галереи Бориса Возницкого отдать один из старых замков под дом отдыха для пожилых деятелей искусства.

После визита в родной город Львов Роман Виктюк посетит Крым, затем в ближайшее время будет гастролировать со своим театром в США, Канаде, Германии. Во Львов приедет в октябре и покажет обновленный спектакль «Служанки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в харькове