Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

В начале романа Алла любила сама расчесывать Филю...

Она не только режиссер пяти «Фабрик звезд» - модного инкубатора по выращиванию новых звезд - но и известный постановщик программ звезд уже готовых: Пугачевой, Киркорова, Кобзона, Моисеева, Малинина

Арифулина знает мир шоу-бизнеса от А до Я. О закулисье большой сцены - ее книга «Корпорация звезд: как стать звездой и остаться человеком», вышедшая в издательстве Fashion books. «КП» предлагает наиболее интересные отрывки из нее.

«Научишься хохотать, тогда и приходи!»

Очень много исполняли песен Аллы Пугачевой. Алла «плакала»: «Нет, я больше не могу это слушать…» Вот поразительный пример стандартного мышления. Большинство ошибочно решили, что это оригинально - Пугачевой спеть ее же песню! Выходили одна «оригиналка» за другой: «Арлекино», «Любовь, похожая на сон», «Мадам Брошкина»…

Последнюю из этих песен исполняла одна девочка. Пела так, что у Аллы Борисовны сумка упала на пол. Она тихо говорит мне: «Лина, это наваждение. Скажи ей: «Спасибо и до свидания! Пожалуйста!» Я говорю: «Спасибо тебе огромное, было все замечательно, а теперь до свидания!» Не тут-то было. Вдруг мы слышим: «Никаких «до свидания»! Вы что? Я хочу быть артисткой!» Мы переглянулись: такой напор, может, и правда что-то особенное? Говорим: «Ну хорошо, давай еще попробуем! Что будешь петь?» Она: «Арлекино!» Я ее хотела остановить, но Алла, видимо, рассвирепев, говорит: «Нет, пусть поет. Подожди, посмотрим!» Та заголосила изо всех сил. Я сквозь землю была готова провалиться, но сижу, слушаю. Наконец дошло до смеха Арлекино - в песне есть такой момент, когда Алла поет: «А-ха-ха-ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха!» - допела напористая кандидатка до этого места и остановилась, молчит. Алла спрашивает: «Ну?! А дальше?» А дальше - ничего. Раздался жалкий мышиный писк. И тут Алла взорвалась: «Вот когда научишься как следует хохотать, тогда и приходи!»

Варум чуть не завалило цветами

Юра Титов у нас пел с Анжеликой Варум… Поют они свою песню, а по задумке на сцену сверху должна опускаться большая конструкция с цветами и конфетти, очень красивая и эффектная. Опуститься она должна была плавно в конце песни.

Вместо этого примерно в середине песни лопается один из тросов, поддерживающих всю эту красоту в воздухе, и я с ужасом вижу, как у меня в верхний угол картинки на мониторе вываливаются какие-то цветы. Я в шоке. Это же прямой эфир! … Я ползу по по направлению к артистам, шепчу в микрофон постановщику, чтобы он держал крупные планы, а сама сигнализирую жестами, чтобы Юра и Анжелика отошли назад - в глубину сцены. Зал понял, в чем дело, зрители стали показывать и кричать, как в детском спектакле: «Назад! Назад!» В этот момент обрывается еще один трос. Вся эта композиция остается на одном-единственном креплении. Ну просто кошмар какой-то! И тут до Анжелики доходит. Я вижу по глазам, что она все поняла и, как и была в образе, умница, красиво уходит в глубь сцены. Но Юра-то этого не планировал! Он с вытаращенными глазами остается на переднем крае, мучительно что-то соображает, вертится, крутится, не понимает, куда делась Варум, что происходит, никто этого всего не репетировал… Тут Анжелика вспоминает про него, возвращается назад, хватает под ручки и уводит. В этот момент лопается последний трос, и на сцену обрушивается вся эта треклятая конструкция.

Филя кружил у забора Пугачевой

Я была свидетелем начала любовной истории Аллы и Филиппа.

Мы дружим с Филиппом, и я помню, как безумно он хотел стать мужем Аллы. Так получилось, что в Севастополе мы оказались соседями по даче. Филипп всегда ездил на гастроли, сопровождая Аллу, всегда рядом: куда она, туда и он. Я никогда не забуду, как он кружил вокруг ее забора и сгорал от любопытства: «Ну что там происходит? Что она делает?»

Сил не было смотреть на эти мучения. Я ему говорю: «Ну чего ты так изводишь себя? Пойди купи роскошный букет, зайди, скажи, что живешь по соседству, что спать не можешь спокойно, оттого что она рядом, придумай что-нибудь, какую-нибудь сумасшедшую историю. В конце-то концов! Если ты так хочешь быть с ней, тем более надо действовать. Женщина она непростая, и ухаживать надо красиво, необычно, интересно!» Он: «Я так не могу». Позвонил под Новый год и сообщил: «Лина, я сделал Алле предложение, и у нас скоро будет свадьба!»

Сделала Сердючку беременной

Сердючка - суперзвезда. И что? Ну напишет она еще одну песню, споет про одну любовь, про другую, а дальше?

Развития как такового внутри этого образа нет. Он совершенно статичный, законченный. Обычный певец, какого бы он амплуа ни придерживался, на протяжении своей творческой жизни меняет периоды - лирический, танцевальный, комический, может какую-то неожиданную песню спеть. А в образе Верки лично мне не виделось никаких вариантов, одна бешеная моторика и оголтелые танцы. Красочная заводная машина, брэнд самой себя. Может, это и неплохо, но, с другой стороны, Сердючка должна жить, расти, развиваться. А она застыла…

Я думала, пусть она меняется или даже выйдет замуж! Споет, поглаживая огромный живот, о том, как все это вышло, а потом вытащит подушку из-под платья и поздравит всех с первым апреля! Собственно, мы это и сделали на концерте Максима Галкина, когда Андрей в образе Верки Сердючки вышел «беременным». Правда, это был крошечный эпизод, потому что он побоялся разыгрывать дальше эту историю…

Капризы Лолиты

У нас была запись, приезжает Лола, влетает в студию со словами: «Так. Все! Я приехала, я снимаюсь! Немедленно! Я ждать не могу! Все должны остановиться! Я немедленно должна выйти на сцену!» А на сцене Филипп Киркоров - с балетом, в перьях, в костюме…

Я пытаюсь разобраться с Лолитой, объясняю, что у нас достаточно времени, чтобы закончить номер Филиппа и сразу снять ее. Но она и слышать об этом не хочет: «Это невозможно! Вы не умеете организовывать проект! Вы тут ничего не умеете!» Я прямо растерялась: «Лолита! Ты чего, честное слово… Сейчас мы снимаем Филиппа Киркорова, после этого снимем твой номер. Кроме того, ты в таком виде сейчас на сцену не пойдешь. Надо успокоиться, привести себя в порядок».

Она молчит, потом говорит: «Я ухожу!» Я говорю: «Иди» - «Я больше не вернусь!» - «Не надо!» Она: «Дай сигарету!» Я даю ей сигарету и бегу к Филиппу: «Филя! Я тебя умоляю. Ты можешь подождать?..» А у самой сердце разрывается, он стоит, у него уже все готово, он одет, костюм огромный, тяжелый… «Хорошо, Лина, я подожду!»

В общем, Филипп уходит, вместо него на сцену вбегает Лолита, начинает петь, и, как назло, фонограмма заедает. Она начинает орать на звукорежиссера, тот поражен: «Мы снимаем седьмой день, до этого момента все было в порядке». Я ту запись до сих пор с ужасом вспоминаю. Ну все равно так или иначе все закончилось. Прошло какое-то время, а потом в одной газете я читаю, что, оказывается, я поссорила Лолиту с Филиппом!

Звездная бухгалтерия от Арифулиной

Сколько стоит упаковать звезду?

Услуги имиджмейкера - около 3 тысяч долларов.

  • Похудание и создание фигуры - стайлинг - 5 тысяч долларов.
  • Коррекция лица, волос, зубов - от 3 до 15 тысяч долларов.
  • Песня - 25 - 30 тысяч долларов (знаменитый композитор); 3 - 7 тысяч долларов (малоизвестный или композитор-новичок).
  • Клип - около 100 тысяч долларов.
  • Итого: примерно 150 тысяч долларов, чтобы только раскрутиться с первым хитом.

Политика

Чалый:  Украину посетят ключевые министры США
Чалый: Украину посетят ключевые министры США 64

По словам Посла Украины в США, приглашения от Порошенко получили глава Госдепа, министр обороны и министр энергетики США.

Садовой проведал своих голодающих депутатов:  Мы продолжаем
Садовой проведал своих голодающих депутатов: "Мы продолжаем" 178 1

Несмотря на ухудшение здоровья, народные депутаты от "Самопомощи" намерены продолжить голодать "до победного".

 До 45 цветков и травинок : Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности
"До 45 цветков и травинок": Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности 480 1

Белорусские пограничники не пропустят фрукты и овощи, вес которых больше пяти киоло. Не разрешается везти боле трех букетов, в каждом из которых максимум по 15 цветков.

Происшествия

В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба
В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба [фото] 22

В ночь на 24 июня в Киеве на улице Верхний Вал у стрипклуба "Носорог" произошла драка между двумя мужчинами, которая переросла в конфликт с охранником.

Вооруженные люди напали на парламент Венесуэлы
Вооруженные люди напали на парламент Венесуэлы 46

Группа вооруженных людей совершила нападение на Национальную ассамблею Венесуэлы. В результате пострадало здание и четыре человека.

В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу
В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу 292 1

Коп-афроамериканец был не при исполнении обязанностей. Он выбежал на помощь коллегам, преследовавшим угонщиков.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 218

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 970 4

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2129 6

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Из-за плохой погоды в Украине 188 населенных пунктов остались без света
Из-за плохой погоды в Украине 188 населенных пунктов остались без света 70

Из-за сильных порывов ветра и дождя, в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 188 населенных пунктов в шести областях Украины.

В Крым приедет Путин
В Крым приедет Путин 144

Президент России Владимир Путин 24 июня посетит находящийся в аннексированном Крыму международный детский центр "Артек".

 Взрыв в центре Киева и новая смертельная игра для подростков: главные новости за 23 июня
Взрыв в центре Киева и новая смертельная игра для подростков: главные новости за 23 июня 619

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 369

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 298

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1597 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 324

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 992

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 271

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами