Сегодня 18 августа +23°C
Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

В начале романа Алла любила сама расчесывать Филю...

Она не только режиссер пяти «Фабрик звезд» - модного инкубатора по выращиванию новых звезд - но и известный постановщик программ звезд уже готовых: Пугачевой, Киркорова, Кобзона, Моисеева, Малинина

Арифулина знает мир шоу-бизнеса от А до Я. О закулисье большой сцены - ее книга «Корпорация звезд: как стать звездой и остаться человеком», вышедшая в издательстве Fashion books. «КП» предлагает наиболее интересные отрывки из нее.

«Научишься хохотать, тогда и приходи!»

Очень много исполняли песен Аллы Пугачевой. Алла «плакала»: «Нет, я больше не могу это слушать…» Вот поразительный пример стандартного мышления. Большинство ошибочно решили, что это оригинально - Пугачевой спеть ее же песню! Выходили одна «оригиналка» за другой: «Арлекино», «Любовь, похожая на сон», «Мадам Брошкина»…

Последнюю из этих песен исполняла одна девочка. Пела так, что у Аллы Борисовны сумка упала на пол. Она тихо говорит мне: «Лина, это наваждение. Скажи ей: «Спасибо и до свидания! Пожалуйста!» Я говорю: «Спасибо тебе огромное, было все замечательно, а теперь до свидания!» Не тут-то было. Вдруг мы слышим: «Никаких «до свидания»! Вы что? Я хочу быть артисткой!» Мы переглянулись: такой напор, может, и правда что-то особенное? Говорим: «Ну хорошо, давай еще попробуем! Что будешь петь?» Она: «Арлекино!» Я ее хотела остановить, но Алла, видимо, рассвирепев, говорит: «Нет, пусть поет. Подожди, посмотрим!» Та заголосила изо всех сил. Я сквозь землю была готова провалиться, но сижу, слушаю. Наконец дошло до смеха Арлекино - в песне есть такой момент, когда Алла поет: «А-ха-ха-ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха!» - допела напористая кандидатка до этого места и остановилась, молчит. Алла спрашивает: «Ну?! А дальше?» А дальше - ничего. Раздался жалкий мышиный писк. И тут Алла взорвалась: «Вот когда научишься как следует хохотать, тогда и приходи!»

Варум чуть не завалило цветами

Юра Титов у нас пел с Анжеликой Варум… Поют они свою песню, а по задумке на сцену сверху должна опускаться большая конструкция с цветами и конфетти, очень красивая и эффектная. Опуститься она должна была плавно в конце песни.

Вместо этого примерно в середине песни лопается один из тросов, поддерживающих всю эту красоту в воздухе, и я с ужасом вижу, как у меня в верхний угол картинки на мониторе вываливаются какие-то цветы. Я в шоке. Это же прямой эфир! … Я ползу по по направлению к артистам, шепчу в микрофон постановщику, чтобы он держал крупные планы, а сама сигнализирую жестами, чтобы Юра и Анжелика отошли назад - в глубину сцены. Зал понял, в чем дело, зрители стали показывать и кричать, как в детском спектакле: «Назад! Назад!» В этот момент обрывается еще один трос. Вся эта композиция остается на одном-единственном креплении. Ну просто кошмар какой-то! И тут до Анжелики доходит. Я вижу по глазам, что она все поняла и, как и была в образе, умница, красиво уходит в глубь сцены. Но Юра-то этого не планировал! Он с вытаращенными глазами остается на переднем крае, мучительно что-то соображает, вертится, крутится, не понимает, куда делась Варум, что происходит, никто этого всего не репетировал… Тут Анжелика вспоминает про него, возвращается назад, хватает под ручки и уводит. В этот момент лопается последний трос, и на сцену обрушивается вся эта треклятая конструкция.

Филя кружил у забора Пугачевой

Я была свидетелем начала любовной истории Аллы и Филиппа.

Мы дружим с Филиппом, и я помню, как безумно он хотел стать мужем Аллы. Так получилось, что в Севастополе мы оказались соседями по даче. Филипп всегда ездил на гастроли, сопровождая Аллу, всегда рядом: куда она, туда и он. Я никогда не забуду, как он кружил вокруг ее забора и сгорал от любопытства: «Ну что там происходит? Что она делает?»

Сил не было смотреть на эти мучения. Я ему говорю: «Ну чего ты так изводишь себя? Пойди купи роскошный букет, зайди, скажи, что живешь по соседству, что спать не можешь спокойно, оттого что она рядом, придумай что-нибудь, какую-нибудь сумасшедшую историю. В конце-то концов! Если ты так хочешь быть с ней, тем более надо действовать. Женщина она непростая, и ухаживать надо красиво, необычно, интересно!» Он: «Я так не могу». Позвонил под Новый год и сообщил: «Лина, я сделал Алле предложение, и у нас скоро будет свадьба!»

Сделала Сердючку беременной

Сердючка - суперзвезда. И что? Ну напишет она еще одну песню, споет про одну любовь, про другую, а дальше?

Развития как такового внутри этого образа нет. Он совершенно статичный, законченный. Обычный певец, какого бы он амплуа ни придерживался, на протяжении своей творческой жизни меняет периоды - лирический, танцевальный, комический, может какую-то неожиданную песню спеть. А в образе Верки лично мне не виделось никаких вариантов, одна бешеная моторика и оголтелые танцы. Красочная заводная машина, брэнд самой себя. Может, это и неплохо, но, с другой стороны, Сердючка должна жить, расти, развиваться. А она застыла…

Я думала, пусть она меняется или даже выйдет замуж! Споет, поглаживая огромный живот, о том, как все это вышло, а потом вытащит подушку из-под платья и поздравит всех с первым апреля! Собственно, мы это и сделали на концерте Максима Галкина, когда Андрей в образе Верки Сердючки вышел «беременным». Правда, это был крошечный эпизод, потому что он побоялся разыгрывать дальше эту историю…

Капризы Лолиты

У нас была запись, приезжает Лола, влетает в студию со словами: «Так. Все! Я приехала, я снимаюсь! Немедленно! Я ждать не могу! Все должны остановиться! Я немедленно должна выйти на сцену!» А на сцене Филипп Киркоров - с балетом, в перьях, в костюме…

Я пытаюсь разобраться с Лолитой, объясняю, что у нас достаточно времени, чтобы закончить номер Филиппа и сразу снять ее. Но она и слышать об этом не хочет: «Это невозможно! Вы не умеете организовывать проект! Вы тут ничего не умеете!» Я прямо растерялась: «Лолита! Ты чего, честное слово… Сейчас мы снимаем Филиппа Киркорова, после этого снимем твой номер. Кроме того, ты в таком виде сейчас на сцену не пойдешь. Надо успокоиться, привести себя в порядок».

Она молчит, потом говорит: «Я ухожу!» Я говорю: «Иди» - «Я больше не вернусь!» - «Не надо!» Она: «Дай сигарету!» Я даю ей сигарету и бегу к Филиппу: «Филя! Я тебя умоляю. Ты можешь подождать?..» А у самой сердце разрывается, он стоит, у него уже все готово, он одет, костюм огромный, тяжелый… «Хорошо, Лина, я подожду!»

В общем, Филипп уходит, вместо него на сцену вбегает Лолита, начинает петь, и, как назло, фонограмма заедает. Она начинает орать на звукорежиссера, тот поражен: «Мы снимаем седьмой день, до этого момента все было в порядке». Я ту запись до сих пор с ужасом вспоминаю. Ну все равно так или иначе все закончилось. Прошло какое-то время, а потом в одной газете я читаю, что, оказывается, я поссорила Лолиту с Филиппом!

Звездная бухгалтерия от Арифулиной

Сколько стоит упаковать звезду?

Услуги имиджмейкера - около 3 тысяч долларов.

  • Похудание и создание фигуры - стайлинг - 5 тысяч долларов.
  • Коррекция лица, волос, зубов - от 3 до 15 тысяч долларов.
  • Песня - 25 - 30 тысяч долларов (знаменитый композитор); 3 - 7 тысяч долларов (малоизвестный или композитор-новичок).
  • Клип - около 100 тысяч долларов.
  • Итого: примерно 150 тысяч долларов, чтобы только раскрутиться с первым хитом.

Политика

Задержанная СБУ  диверсантка  – супруга бывшего телохранителя Березовского
Задержанная СБУ "диверсантка" – супруга бывшего телохранителя Березовского [фото] 206 1

О задержании Дарьи Мастикашевой рассказал ее муж еще до брифинга Василия Грицака.

Украинцы занимаются геноцидом продуктов! Заявление Ревы в анекдотах
Украинцы занимаются геноцидом продуктов! Заявление Ревы в анекдотах 410 1

"КП" в Украине" собрала самые смешные анекдоты, которыми Сеть отреагировала на скандальный эфир министра социальной политики Андрея Ревы.

Порошенко:  Осуждаю варварский террористический акт в Барселоне
Порошенко: "Осуждаю варварский террористический акт в Барселоне" 157 2

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших.

Происшествия

Теракт в Барселоне: погибли 13 человек (фото 18+)

В аэропорту Харькова задержали полицейских-взяточников
В аэропорту Харькова задержали полицейских-взяточников 211

Группа полицейских систематически брала взятки с иностранцев в аэропорту Харьков. Их на горячем задержали сотрудники СБУ, прокуратуры и управления внутренней безопасности Национальной полиции.

Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра 355 3

Неизвестные поломали скульптуру на здании Одесского театра оперы и балета. Лапу пантеры, что тянет колесницу с музой Мельпоменой, нашли на крыше.

Экономика

Из-за безвиза в Украине стало меньше безработных
Из-за безвиза в Украине стало меньше безработных 1123 5

Экономисты говорят, что радоваться нечему, и оживление экономики здесь ни при чем.

Что ищут антикоррупционеры в Нацкомиссии по тарифам по делу о тарифе  Роттердам+
Что ищут антикоррупционеры в Нацкомиссии по тарифам по делу о тарифе "Роттердам+" 495

По словам экспертов, цена на уголь по данному тарифу могла превышать реальную до 1000 гривен за тонну.

15 ошибок на собеседовании, которые стоили украинцам работы
15 ошибок на собеседовании, которые стоили украинцам работы 1421

Кадровый портал rabota.ua выяснил, какие ошибки украинцы чаще всего допускают при поиске работы.

Общество

Сегодня днем, 18 августа, в Украине жара достигнет 35 градусов
Сегодня днем, 18 августа, в Украине жара достигнет 35 градусов 12

В пятницу днем , 18 августа, в Киеве без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха 31-33 градуса, сообщил Гидрометеорологический центр.

В России ребенок проглотил голову куклы и та застряла у него в пищеводе
В России ребенок проглотил голову куклы и та застряла у него в пищеводе 118

В Тюменской области России маленький ребенок проглотил голову куклы. Пятисантиметровый кусок пластика полностью перекрыл просвет пищевода у входа в желудок.

Главное за ночь, 17 августа: теракты в Барселоне и убийство сотрудницы СИЗО
Главное за ночь, 17 августа: теракты в Барселоне и убийство сотрудницы СИЗО 247

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Интернет покорил Джон Сноу, изображающий дракона
Интернет покорил Джон Сноу, изображающий дракона [видео] 55

Пытался взлететь, но не получилось.

Звезда фильма  ДухLess  поправилась на 20 килограммов
Звезда фильма "ДухLess" поправилась на 20 килограммов [фото, видео] 668

22-летняя Саша Бортич шокировала поклонников своими новыми формами.

 Слуга народа : Как наш журналист с президентом в кино снимался
"Слуга народа": Как наш журналист с президентом в кино снимался

Журналист "КП" в Украине" сыграл сам себя в продолжении популярного комедийного сериала.

Спорт

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания
Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания 61

Матчи пройдут с 18 по 21 августа. Теракт унес жизни 13 человек.

 Маритиму  -  Динамо : киевляне не забили и потеряли Хачериди
"Маритиму" - "Динамо": киевляне не забили и потеряли Хачериди 605 1

Первый матч киевлян в плей-офф Лиги Европы завершился вничью

Дмитрий Немчанинов перешел в российский клуб  Крылья Советов
Дмитрий Немчанинов перешел в российский клуб "Крылья Советов" 180

Защитник донецкого "Олимпика" Дмитрий Немчанинов перешел в российский футбольный клуб "Крылья Советов".