Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

Директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина: Я была свидетелем начала романа Пугачевой и Киркорова

В начале романа Алла любила сама расчесывать Филю...

Она не только режиссер пяти «Фабрик звезд» - модного инкубатора по выращиванию новых звезд - но и известный постановщик программ звезд уже готовых: Пугачевой, Киркорова, Кобзона, Моисеева, Малинина

Арифулина знает мир шоу-бизнеса от А до Я. О закулисье большой сцены - ее книга «Корпорация звезд: как стать звездой и остаться человеком», вышедшая в издательстве Fashion books. «КП» предлагает наиболее интересные отрывки из нее.

«Научишься хохотать, тогда и приходи!»

Очень много исполняли песен Аллы Пугачевой. Алла «плакала»: «Нет, я больше не могу это слушать…» Вот поразительный пример стандартного мышления. Большинство ошибочно решили, что это оригинально - Пугачевой спеть ее же песню! Выходили одна «оригиналка» за другой: «Арлекино», «Любовь, похожая на сон», «Мадам Брошкина»…

Последнюю из этих песен исполняла одна девочка. Пела так, что у Аллы Борисовны сумка упала на пол. Она тихо говорит мне: «Лина, это наваждение. Скажи ей: «Спасибо и до свидания! Пожалуйста!» Я говорю: «Спасибо тебе огромное, было все замечательно, а теперь до свидания!» Не тут-то было. Вдруг мы слышим: «Никаких «до свидания»! Вы что? Я хочу быть артисткой!» Мы переглянулись: такой напор, может, и правда что-то особенное? Говорим: «Ну хорошо, давай еще попробуем! Что будешь петь?» Она: «Арлекино!» Я ее хотела остановить, но Алла, видимо, рассвирепев, говорит: «Нет, пусть поет. Подожди, посмотрим!» Та заголосила изо всех сил. Я сквозь землю была готова провалиться, но сижу, слушаю. Наконец дошло до смеха Арлекино - в песне есть такой момент, когда Алла поет: «А-ха-ха-ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха!» - допела напористая кандидатка до этого места и остановилась, молчит. Алла спрашивает: «Ну?! А дальше?» А дальше - ничего. Раздался жалкий мышиный писк. И тут Алла взорвалась: «Вот когда научишься как следует хохотать, тогда и приходи!»

Варум чуть не завалило цветами

Юра Титов у нас пел с Анжеликой Варум… Поют они свою песню, а по задумке на сцену сверху должна опускаться большая конструкция с цветами и конфетти, очень красивая и эффектная. Опуститься она должна была плавно в конце песни.

Вместо этого примерно в середине песни лопается один из тросов, поддерживающих всю эту красоту в воздухе, и я с ужасом вижу, как у меня в верхний угол картинки на мониторе вываливаются какие-то цветы. Я в шоке. Это же прямой эфир! … Я ползу по по направлению к артистам, шепчу в микрофон постановщику, чтобы он держал крупные планы, а сама сигнализирую жестами, чтобы Юра и Анжелика отошли назад - в глубину сцены. Зал понял, в чем дело, зрители стали показывать и кричать, как в детском спектакле: «Назад! Назад!» В этот момент обрывается еще один трос. Вся эта композиция остается на одном-единственном креплении. Ну просто кошмар какой-то! И тут до Анжелики доходит. Я вижу по глазам, что она все поняла и, как и была в образе, умница, красиво уходит в глубь сцены. Но Юра-то этого не планировал! Он с вытаращенными глазами остается на переднем крае, мучительно что-то соображает, вертится, крутится, не понимает, куда делась Варум, что происходит, никто этого всего не репетировал… Тут Анжелика вспоминает про него, возвращается назад, хватает под ручки и уводит. В этот момент лопается последний трос, и на сцену обрушивается вся эта треклятая конструкция.

Филя кружил у забора Пугачевой

Я была свидетелем начала любовной истории Аллы и Филиппа.

Мы дружим с Филиппом, и я помню, как безумно он хотел стать мужем Аллы. Так получилось, что в Севастополе мы оказались соседями по даче. Филипп всегда ездил на гастроли, сопровождая Аллу, всегда рядом: куда она, туда и он. Я никогда не забуду, как он кружил вокруг ее забора и сгорал от любопытства: «Ну что там происходит? Что она делает?»

Сил не было смотреть на эти мучения. Я ему говорю: «Ну чего ты так изводишь себя? Пойди купи роскошный букет, зайди, скажи, что живешь по соседству, что спать не можешь спокойно, оттого что она рядом, придумай что-нибудь, какую-нибудь сумасшедшую историю. В конце-то концов! Если ты так хочешь быть с ней, тем более надо действовать. Женщина она непростая, и ухаживать надо красиво, необычно, интересно!» Он: «Я так не могу». Позвонил под Новый год и сообщил: «Лина, я сделал Алле предложение, и у нас скоро будет свадьба!»

Сделала Сердючку беременной

Сердючка - суперзвезда. И что? Ну напишет она еще одну песню, споет про одну любовь, про другую, а дальше?

Развития как такового внутри этого образа нет. Он совершенно статичный, законченный. Обычный певец, какого бы он амплуа ни придерживался, на протяжении своей творческой жизни меняет периоды - лирический, танцевальный, комический, может какую-то неожиданную песню спеть. А в образе Верки лично мне не виделось никаких вариантов, одна бешеная моторика и оголтелые танцы. Красочная заводная машина, брэнд самой себя. Может, это и неплохо, но, с другой стороны, Сердючка должна жить, расти, развиваться. А она застыла…

Я думала, пусть она меняется или даже выйдет замуж! Споет, поглаживая огромный живот, о том, как все это вышло, а потом вытащит подушку из-под платья и поздравит всех с первым апреля! Собственно, мы это и сделали на концерте Максима Галкина, когда Андрей в образе Верки Сердючки вышел «беременным». Правда, это был крошечный эпизод, потому что он побоялся разыгрывать дальше эту историю…

Капризы Лолиты

У нас была запись, приезжает Лола, влетает в студию со словами: «Так. Все! Я приехала, я снимаюсь! Немедленно! Я ждать не могу! Все должны остановиться! Я немедленно должна выйти на сцену!» А на сцене Филипп Киркоров - с балетом, в перьях, в костюме…

Я пытаюсь разобраться с Лолитой, объясняю, что у нас достаточно времени, чтобы закончить номер Филиппа и сразу снять ее. Но она и слышать об этом не хочет: «Это невозможно! Вы не умеете организовывать проект! Вы тут ничего не умеете!» Я прямо растерялась: «Лолита! Ты чего, честное слово… Сейчас мы снимаем Филиппа Киркорова, после этого снимем твой номер. Кроме того, ты в таком виде сейчас на сцену не пойдешь. Надо успокоиться, привести себя в порядок».

Она молчит, потом говорит: «Я ухожу!» Я говорю: «Иди» - «Я больше не вернусь!» - «Не надо!» Она: «Дай сигарету!» Я даю ей сигарету и бегу к Филиппу: «Филя! Я тебя умоляю. Ты можешь подождать?..» А у самой сердце разрывается, он стоит, у него уже все готово, он одет, костюм огромный, тяжелый… «Хорошо, Лина, я подожду!»

В общем, Филипп уходит, вместо него на сцену вбегает Лолита, начинает петь, и, как назло, фонограмма заедает. Она начинает орать на звукорежиссера, тот поражен: «Мы снимаем седьмой день, до этого момента все было в порядке». Я ту запись до сих пор с ужасом вспоминаю. Ну все равно так или иначе все закончилось. Прошло какое-то время, а потом в одной газете я читаю, что, оказывается, я поссорила Лолиту с Филиппом!

Звездная бухгалтерия от Арифулиной

Сколько стоит упаковать звезду?

Услуги имиджмейкера - около 3 тысяч долларов.

  • Похудание и создание фигуры - стайлинг - 5 тысяч долларов.
  • Коррекция лица, волос, зубов - от 3 до 15 тысяч долларов.
  • Песня - 25 - 30 тысяч долларов (знаменитый композитор); 3 - 7 тысяч долларов (малоизвестный или композитор-новичок).
  • Клип - около 100 тысяч долларов.
  • Итого: примерно 150 тысяч долларов, чтобы только раскрутиться с первым хитом.
загрузка...
загрузка...

Политика

В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел
В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел 24

Адвокаты главного налоговоика Украины попытаются оспорить меру пресечения. Прошлый раз отстраненного главу ГФС отпустили под залог в 100 миллионов гривен.

Стивен Сигал попал в  черный список  сайта  Миротворец
Стивен Сигал попал в "черный список" сайта "Миротворец" [дополнено] 37

В вину ему вменили такие определения как: "пособник российских оккупантов и пророссийских террористов", "незаконное пресечения границы Украины" и прочее.

Украинский  социолог на миллион  Копатько официально стал россиянином
Украинский "социолог на миллион" Копатько официально стал россиянином 420

Путин подписал указ о присвоении гражданства социологу, который, согласно "черной кассы Партии Регионов", получил более двух миллионов долларов наличными в 2012-м.

Происшествия

Что из себя представляет  шпионская  программа  Стахановец , которую ищет СБУ
Что из себя представляет "шпионская" программа "Стахановец", которую ищет СБУ 220

На официальном сайте говорится, что софт создавался для оптимизации работы компаний, однако правоохранители уверены, что действие ПО нарушает закон.

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 326

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 648

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1051

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 2183

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 400

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход
В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход 699

Корабль атаковала советская авиация. Около суток его пытались буксировать, но он все равно ушел на дно.

Покажи свою  задницу  на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб
Покажи свою "задницу" на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб [фото] 1067 1

Фотографий подобного характера становится все больше. Инициаторы данной затеи призывают "делать мир счастливее при помощи своих ягодиц".

Кому нужна в паспортах граждан Украины  графа  национальность
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность" 1261 1

Эксперты и известные в стране люди поделились с "КП" в Украине" своими мнениями.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 713

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 312

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 7177

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 39

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 141

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 306 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.